索引号: 000000000-2021-00025 发布机构: 地区行署医疗保障局
发布日期: 2021-08-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区医疗保障局深入落实我为群众办实事,召开编制全区医疗服务项目价格(2021版)座谈会

发布时间:2021-08-09 11:28:54 【字体:

地区医疗保障局深入落实“我为群众办实事”实践活动,近日,召开编制全区医疗服务项目价格(2021版)座谈会,会议向各部门代表汇报本次编制工作的情况,并听取代表们的意见和建议。

一是高度重视,统筹推进本次编制的全区公立医院医疗服务项目价格是我区县级和城市公立医院综合改革的进一步深化,是继取消公立医院药品、医用耗材零售加成并适当调整医疗服务项目价格后对全区医疗服务项目价格及行为的进一步理顺和规范,对改善公立医院收入结构、提升医疗技术水平和提高服务质量将产生积极的促进作用。地区医疗保障局对编制工作高度重视,2020年在克服疫情影响的情况下,启动了相关调研工作,局领导亲自带队深入到一线开展了实地调查、召开了多场座谈会,组织了问卷调查,收集了大量的第一手资料,衔接了省内主要地市的医疗服务项目价格,为编制工作奠定了坚实的基础。2021年又将此项工作列为年度重点工作加以推进,成立了专班,集中力量进行了大量的测算,历时半年完成了编制工作,现正广泛征求意见,近期将印发执行。

二是科学制定,动态调整《大兴安岭地区公立医院医疗服务项目价格(2021版)》是按照《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于深化医疗保障制度改革的实施意见》(黑发〔2020〕13号)有关“建立价格科学确定、动态调整机制,降低大型设备检查和检验项目价格,提高体现医务人员技术劳务价值项目价格”的要求,遵循“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,在取消公立医院药品和医用耗材加成的基础上,进一步优化我区的医疗服务项目价格结构,合理提高体现医务人员技术劳务价值项目价格,包括:诊疗、治疗、手术、护理和中医等,适当降低部分大型设备检查和检验项目价格,推动医药改革“三医联动”,为我区医疗机构营造良好的发展空间。

三是结合实际,因地制宜。《大兴安岭地区公立医院医疗服务项目价格(2021版)》共收录了4433项医疗服务项目及其价格,其中实行政府指导价的3731项(上浮为零,下浮不限),实行市场调节价702项(公立医院自主制定价格,报当地医保部门备案,公示执行),基本涵盖了我区公立医疗机构目前所开展的医疗服务项目。其显著特点:一是新增设了“便民门诊”项目。对只取药及慢性病定期检查、不需要另外提供新治疗方案的患者,公立医院提供方便通道,设立便民门诊,不再另外收取诊查费,进一步减轻患者门诊负担。二是实行分级定价。医疗服务项目价格按医院级别(三级、二级、一级)分别制定,不同级别的价格有一定的阶梯差价,拉开了档次,各公立医院按照卫生主管部门评定的相应等级执行对应的价格,对推进分级诊疗,鼓励和支持公立医院向高水平发展将产生深远影响。三是支持儿科诊疗。对诊查费、临床诊疗费和一般检查治疗中的抢救、氧气吸入、注射、清创缝合、换药、雾化吸入、鼻饲管置管、胃肠减压、洗胃、物理降温、坐浴、冷热湿敷、引流管冲洗、灌肠、导尿、肛管排气、重症监护、机械辅助排痰项目的价格,规定六岁及以下儿童上浮不超过30%。四是提高体现医务人员技术劳务价值项目价格。适度调增了诊疗、治疗、手术、护理和中医等价格,其中,诊疗、治疗、手术和中医类别的医疗价格与全省的水平基本看齐,二级医院的副主任医师诊查费、护理费略高于全省水平(较符合我区的实际情况和需求)。五是适当降低了部分大型设备检查和检验项目价格,可遏制过度诊疗现象的滋生蔓延。

座谈会邀请了人大、政协、地委政研室、司法、发改、市场监管,消协、老干部、学术界等12个单位的同志参加。会议讨论热烈,纷纷建言献策,充分肯定了《大兴安岭地区公立医院医疗服务项目价格(2021版)》的编制成果,认为该《价格(2021版)》项目清晰、价格合理、诊疗路径规范、收费范围明确,对规范我区医疗服务项目价格和行为意义重大,对公立医院高水平发展影响深远。

 


扫一扫在手机打开当前页