索引号: 000000000-2021-00050 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2021-07-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

科技铸就强国梦,创新建设新兴安——大兴安岭科技企业孵化器揭牌仪式在我区成功举行

发布时间:2021-07-30 15:40:11 【字体:

         为进一步推进大众创业、万众创新战略深入实施,2021年7月29日,备受瞩目的大兴安岭科技企业孵化器揭牌仪式在我区成功举行。该孵化器是我区第一个以培育新型科技企业为主体,汇聚基础服务、市场拓展、人才服务、技术支持等要素的一站式服务基地。

         大兴安岭地委书记张宝伟、行署专员徐向国、黑龙江省科技厅一级巡视员于立河、大兴安岭行署副专员孙亮、行署副专员李金龙、加区区委书记孟祥志出席揭牌仪式,加区主要领导、地直相关部门负责人以及众多入孵企业代表等80余人共同见证了这一历史性的时刻。

         行署副专员孙亮在致辞中表示在大众创业、万众创新的浪潮下,各类社会主体积极投身创新创业,科技企业孵化器立足我区独特资源优势和企业创新创业需求,以建设省级科技企业孵化器为目标,激发创新创造活力,促进初创期科技型企业培育、提档升级,将进一步提升区域科技孵化能力、我区创新创业水平、增强综合科技实力,为培育更多科技型企业主体,更好的对接外部科技资源添砖加瓦。

         在现场嘉宾的共同见证下,省科技厅一级巡视员于立河、行署专员徐向国共同为大兴安岭科技企业孵化器揭牌,这标志着大兴安岭科技企业孵化器正式成立。大兴安岭科技企业孵化器的正式启幕,也意味着大兴安岭将站在“十四五”的崭新开端,承接起我区高质量发展的重要任务。

         揭牌仪式结束后,领导一行参观了大兴安岭科技企业孵化器,地区科技局局长王新宇陪同参观并就“孵化平台建设、新型智库建设、科技发展、人才交流培养、产业基地建设等进行全程解说以及对孵化器的运营、入驻企业的发展状况、业务模式、人才建设等方面进行了深入介绍。

         地委书记张宝伟对孵化器的揭牌表示由衷的祝贺,并指出,当前科技创新成为推动城市高质量发展的核心驱动力,“十四五”期间我区将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,突出“一个优势”、维护“两大安全”、发展“七个产业”、强化“三个保障”的思路举措,使科技创新支撑引领经济社会高质量发展作用显著增强。大兴安岭科技企业孵化器迎来了良好的开局,今后要坚持做好企业服务,打造链条式科技服务体系,为企业创新发展赋能,推动企业创新创业水平再上新台阶。希望大兴安岭科技企业孵化器以此次的揭牌仪式运作为动力,以扶持企业发展为己任,进一步优化服务,努力把大兴安岭科技企业孵化器打造成为科技型企业的创业乐园、产业转型升级的助推器,助力区域经济高质量发展,科技创新必将以新气象、新担当、新作为引领现代化新兴安宏伟蓝图变成美好现实。

扫一扫在手机打开当前页