索引号: 000000000-2021-00056 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2021-08-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

第九届黑龙江省创新创业大赛大兴安岭 赛区暨“林海明珠杯”第二届大兴安岭科技创新创业大赛成功举办

发布时间:2021-08-17 15:22:55 【字体:

         为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,进一步推进大众创业、万众创新战略深入实施,加快我区科技型企业培育步伐。8月16日,按照省科技厅的工作要求,经行署批准,由省科技厅指导、地区科技局主办,地区科技成果转化中心、大兴安岭科技企业孵化器承办的主题为“科技创新、成就大业”第九届黑龙江省创新创业大赛大兴安岭赛区暨“林海明珠杯”第二届大兴安岭科技创新创业大赛在大兴安岭科技企业孵化器路演大厅成功举办。

         地区科技局局长王新宇、副局长曹艳秋、副局长付洋出席大赛。本次大赛邀请了来自投融资机构、创新创业、财务等领域的5名专家学者担任评委,对大赛项目进行指导和评审。经前期选拔,全区7家科技型企业参加比赛。

         王新宇局长在致辞中表示,大赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在鼓励更多社会主体参与创新创业,大力推动科技成果转移转化产业化。近年来,在地委、行署的正确领导和高度重视下,我区全力推进大众创业、万众创新,形成了抓创新、补短板、促转型的浓厚氛围。创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力,希望通过本届赛事的举办,能够搭建双创平台、激发活力潜力、助力实现梦想、引导鼓励成长,让广大科技型企业成为实施省新一轮科技型企业三年行动计划、推动全区经济社会发展的重要力量。

         本次大赛按照大兴安岭地区应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部的要求,严格执行各项疫情防控措施,原定参赛企业现场角逐的方案改为了采用线上线下结合方式举办。大赛设置线上主会场及本区、各县(市、区)分会场,参赛企业范围涵盖AI智能、生物技术、生态环保等多个领域。  

         比赛期间,参赛企业根据PPT进行现场路演,结合我区当地资源,展示出各自的项目亮点、商业模式、市场前景等各项优势,评委们就项目特点,从创新性、成长性、带动性三个维度进行提问,并为参赛企业提出合理化建议,参赛企业针对评委提问进行答辩,经过紧张的角逐,并根据采分点分值,结合选手回答情况给出了综合评分,按照求平均分值排列获奖等次,最终评出一等奖、二等奖及三等奖并颁发证书及奖金。下一步,将按照省科技厅规定推荐优秀获奖企业进入省决赛。

         赛前,地区科技局对参赛评委进行抽签选择,旨在大赛的公平、公正、公开。


扫一扫在手机打开当前页