索引号: 000000000-2021-00089 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2021-11-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

迅速反应 立即行动 大兴安岭地区行署市场监督管理局扎实开展新一轮安全隐患排查整治工作

发布时间:2021-11-17 16:45:15 【字体:

近日,大兴安岭地区行署市场监督管理局按照省局部署的全省疫情防护类医疗器械专项行动工作安排,认真部署、积极响应、迅速行动,组织监管人员对全区各级承担注射新冠病毒疫苗过程中使用的无菌医疗器械和新冠病毒检测试剂的经营使用单位进行全面检查。

面对当前新冠肺炎病毒疫情的严峻行势,要求全区各级监管人员要结合今年各类专项整治中发现的问题为切入点,下沉一线,采取人员分区包片、上下联动的方式开展检查工作。

截止目前,对辖区内15家医疗器械经营使用单位的疫情防护一次性医用口罩、防护服、额温枪、防护面罩、新冠病毒检测试等从产品合法性、查验销售可追溯性、冷链管理规范性、场所设备适应性等方面进行重点检查,并对有关承担储备疫情防控医疗器械单位进行了详细检查;对3家企业在质量管理方面存在的问题和隐患,执法人员现场下达了责令整改通知,并提出了整改要求。

下一步,大兴安岭地区行署市场监督管理局将继续深入认真排查疫情防护类产品质量安全风险隐患,督促经营使用单位切实履行主体责任,深刻认识疫情防控的重要性,加强防范意识,强化医疗器械经营使用者规范管理,保障疫情防护产品质量安全。

 


扫一扫在手机打开当前页