索引号: 000000000-2021-00063 发布机构: 地区住房和城乡建设局
发布日期: 2021-11-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区行署住建局(地区人防办)推进落实新一轮安全生产隐患大排查大整治工作

发布时间:2021-11-18 11:07:06 【字体:

为全面贯彻落实省、地关于新一轮安全生产隐患大排查大整治工作安排部署,切实强化党的十九届六中全会期间和年终岁尾安全生产工作,进一步巩固深化住建(人防)系统“十查十治”工作成果,按照省住建厅《关于开展全省住建领域新一轮安全生产隐患大排查大整治工作的通知》、省人防办《关于印发全省人防系统新一轮安全生产隐患大排查大整治行动方案的通知》要求及全区新一轮安全生产隐患大排查大整治推进工作会议精神,大兴安岭地区行署住建局(地区人防办)迅速部署落实,确保全区住建(人防)行业安全平稳运行。

一是召开工作推进会议。受局党组书记、局长段惠杰同志委托,由副局长(人防办主任)何万龙同志主持召开了住建(人防)行业新一轮安全生产隐患大排查大整治工作推进会议,局安委会成员参加了本次会议。会议对全区住建(人防)系统开展新一轮安全生产大排查大整治工作具体任务作出了部署安排,明确了责任科室和责任人,细化了任务分工,成立了督导检查组,全面落实省、地工作要求;二是成立工作专班。按照《关于成立大兴安岭地区住建(人防)领域2021年新一轮安全生产隐患大排查大整治工作专班的通知》确定的组织机构、工作职责和工作计划,成立了工作专班,专班办公室设在安监中心,由局安委办负责综合、协调、汇总、上报等相关工作,局内各科室做好配合。各科室按照省住建厅、省人防办及行署安委会有关要求,加强对各自分管领域安全生产的安排、部署和检查,确保全区住建(人防)行业安全生产形势稳定;三是开展行业安全生产大排查大整治。按照省住建厅及省人防办安排部署及企业自查“八查八看”,地县两级住建(人防)部门加大了跟踪指导力度,真正落实将企业自检自查工作落实落靠。地区住建局(地区人防办)积极组织各县(市)区开展行业大排查,目前已成立专项督导检查组,深入各县(市)区实地开展抽查、检查和暗访;四是做好宣传和信息上报工作。专班办公室高度重视信息综合上报工作,各科室全力做好配合,形成了全局一盘棋,密切协同配合的良好工作态势。加格达奇区人防利用工程企业(地下商场)利用电子屏、广播、宣传栏、条幅等对全区住建(人防)系统新一轮大排查大整治活动进行了宣传,增强了人民群众安全防范意识,提升了人防工作的社会影响力,为全区住建(人防)行业安全生产营造了良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页