索引号: 000000000-2021-00035 发布机构: 地区行署医疗保障局
发布日期: 2021-11-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区医疗保障局多措并举深入推动“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作

发布时间:2021-11-19 15:09:15 【字体:

地区医疗保障局按照地委统一部署,结合自身工作实际,突出医疗保障为民服务工作特色,深入推进全区医疗保障系统进一步深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作。

一是认真传达会议精神10月18日,地区医疗保障局召开全体干部职工大会学习传达全区“身在最北方·心向党中央”强党建促融合抓发展动员大会精神,会议要求全体干部职工要充分认识到推动“身在最北方·心向党中央”党建品牌具体化是地委抓实基层党建工作的一项重要举措,是当前的一项重要政治任务,要把党建工作和医疗保障工作深度融合,解决“灯下黑”“两张皮”问题。同时要紧密结合当前医疗保障各项重点工作任务,巩固完善《大兴安岭地区医疗保障系统进一步深化“身在最北方、心向党中央”党建品牌创建工作推进落实方案》,列出时间表,划出路线图,明确责任人,重点在解决难题和推动发展上下功夫,切实把“身在最北方·心向党中央”党建品牌抓实、落靠。

二是结合实际制定推进方案。地区医疗保障局结合全区医疗保障工作实际,研究制定全区医疗保障系统进一步深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建推进落实方案,创造性提出“4+1+1”工作思路,即四个主要工作任务:抓实机关党建工作、加强党员队伍建设、推进重点业务工作、改善作风提高服务;一个党建+项目:党建+窗口服务;一个工作任务清单,将工作内容“清单式”管理,“项目式”推进,明确责任单位和完成时限,对标对标、挂图作战。目前相关文件已印发至局机关各科室服务中心及各县(市)、区医疗保障部门,我局将严格督促各项工作任务落实,定期督导检查,确保全区医疗保障系统党建水平全面提升,进一步叫响“身在最北方·心向党中央”党建品牌。

三是召开推进会议安排部署下步工作11月17日,地区医疗保障局召开全区医疗保障系统“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作推进会,会议集中学习了全区医疗保障系统“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建推进落实方案,并对下步全区医疗保障系统党建品牌创建工作进行安排部署,会议指出,“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建是地委立足全区实际,着眼于新兴安建设全局做出的战略安排,全体干部职工要自觉在思想上政治上行动上同地委保持高度一致,在党建品牌创建的各项工作中不留死角、不走过场、不打折扣的贯彻落实,不耍小聪明,不搞小动作。同时要在日常工作中严格落实党中央关于医疗保障工作重大决策部署和省委地委的各项工作要求,确保各项工作能够坚持正确政治方向予以完成。会议强调,“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作要紧密结合党史学习教育和当前医疗保障各项重点工作任务,列出时间表,划出路线图,明确责任人,重点在解决难题和推动发展上下功夫,切实把“身在最北方·心向党中央”党建品牌抓实、落靠。在落实具体工作中,要力戒形式主义,建立长效机制,要与当前医疗保障工作结合起来,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握医疗保障高质量发展的主题,紧跟医疗保障各项工作改革,切实把“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建各项工作落实落靠。会议要求,全区医疗保障系统各级党组织要高度重视“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作,深刻领会此次会议精神,抓好贯彻落实。要在地委、行署的正确领导下,深入推进“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作,凝心聚力、务实担当,打造“一生守护、医保同行”特色服务品牌,以崭新的精神风貌、务实的工作作风,谱写我区医疗保障工作新篇章。

 

 

扫一扫在手机打开当前页