索引号: 000000000-2021-00073 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2021-11-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

增强破冰意识 发扬实干精神 ——地区科技局一行前往哈尔滨主动对接“双寒”产业工作

发布时间:2021-11-23 09:45:20 【字体:

为积极推动“双寒”产业在大兴安岭地区落地见效,17-19日,地区科技局一行3人前往哈尔滨科研院所主动对接“双寒”产业工作并走访调研。

地区科技局一行首先来到省科技厅对接和汇报我区“双寒”产业工作进展情况及面临的问题和困难并积极争取相关政策,双方就“双寒”产业中的重点任务工作,进行了深度的交流和沟通。

随后,分别到黑龙江省科学院、中科院东北地理所、黑龙江省科学技术情报研究院,围绕“双寒”产业,特别是“推进大兴安岭地区寒地生物产业行动计划”进行调研、交流与项目对接,同时,从科技角度重点开展“寒地生物产业研究中心建设”,地区科技局希望各科研院所在相关领域给予建议、完善与支持。各科研院所高度重视“双寒”产业工作以及“大兴安岭寒地生物产业研究中心”建设工作,对寒地生物产业发展的重要性给予充分肯定,并将全力支持和帮助“双寒”产业的推进与“中心”完善建设规划及项目设计。同时也建议寒地生物产业发展要以适生性、生态性、经济性等综合性状良好的特色寒地植物为目标,通过寒地育种、工厂化发展、高附加值产品研发等,真正为大兴安岭地区经济发展提供强有力的科技支撑。

地区科技局一行表示“双寒”产业会作为今后一个时期的主打产业,按照地委、行署要求要增强破冰意识和创新思维,要发扬务实作风和实干精神,“双寒”产业从全国来说都是新兴产业,传统产业我们没有发展优势,必须走差异化发展的路子。通过此次对接,进一步深化了“双寒”产业交流合作,明确了具体工作事项,为大兴安岭地区“双寒”产业发展奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页