索引号: 000000000-2021-00074 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2021-11-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区科技局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会

发布时间:2021-11-29 08:59:48 【字体:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,领会全会精神内涵,11月25日,地区科技局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,地区科技局党组书记、局长王新宇针对全会精神向全局党员干部职工进行了以“从‘百年史诗’中汲取‘精神滋养’ 用科技创新手段推动林区经济发展”为主题的宣讲与解读。

王新宇从十九届六中全会的基本情况、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史经验以及不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新赶考之路四个方面对党的十九届六中全会精神进行了详细解读,把百年党史和中华优秀传统文化相结合,详细阐释了坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命十个方面的宝贵历史经验,进一步加深了全局同志对全会精神的理解和认识。

王新宇指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《决议》是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结了中央政治局一年来的工作,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

王新宇指出习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想旗帜、精神旗帜,我们党百年奋斗的主题主线就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,没有共产党就没有新中国,就没有中国人民的幸福生活,就没有中华民族的伟大复兴。要牢固树立忠诚意识,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,牢记中国共产党的根本宗旨,始终不忘初心、牢记使命,在第二个百年奋斗目标新征程上,在党的领导下,继续不懈奋斗,继续考出好的成绩。

王新宇强调贯彻落实党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要以党的十九届六中全会精神为引领,熟读、深学、精研全会精神的内涵要义,用昂扬的斗志将全心全意为人民服务的赤诚之心,转化为“我为群众办实事”的务实之举,要学习十九届六中全会精神同深化党史学习教育、“身在最北方·心向党中央”科创兴安品牌和“十四五”科技创新规划、迎接党的二十大有机结合起来,不断完善科技创新及服务体系,优化创新创业环境,推进科技创新治理能力现代化,提高科技创新供给质量和引领作用,扎实推动“双寒”产业工作,为推进地区高质量发展和全面振兴全方位振兴提供强有力的科技支撑。

通过此次专题宣讲让大家更好地了解我们党的发展历程和经验总结,党员干部们纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

扫一扫在手机打开当前页