索引号: 000000000-2021-00076 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2021-12-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

以史为鉴启新篇,科技创新铸辉煌———大兴安岭科技企业孵化器开展十九届六中全会精神专题宣讲会

发布时间:2021-12-07 09:14:11 【字体:

为进一步将十九届六中全会精神学深学透,在科技企业中迅速掀起学习热潮,12月3日,大兴安岭科技企业孵化器召开了贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,由地区科技局副局长曹艳秋针对全会精神向我区高新技术企业及孵化器在孵企业负责人进行了以“以史为鉴启新篇,科技创新铸辉煌”为主题的宣讲与解读。

曹艳秋首先详细介绍了本次全会的情况,让各企业负责人对全会有了更全面、深入的理解。曹艳秋指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了前进方向,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进提供了根本遵循。

曹艳秋围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文本内容,从党的百年奋斗历史出发,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对党百年奋斗历史的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果进行了系统阐述和深入解读。

整场宣讲全面深刻、视野宽阔、内容丰富,既深入浅出地宣讲了全会精神,又紧密结合我区科技型企业发展现状实际,既有政治高度和思想高度,又有理论深度和实践厚度,特别是对我区科技型企业发展和当前面临的机遇等方面提出建议。

各企业负责人积极学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,大家表示,要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,凝心聚力加大科技创新投入,助力企业高质量发展。参会人员认真记笔记、学理论、悟精神,做到入脑入心。

本次宣讲活动参加人员严格按照疫情防控要求,执行扫码、测温、戴口罩。有体温异常或疫情防控区域返(来)我区人员不得参会。

扫一扫在手机打开当前页