索引号: 000000000-2021-00016 发布机构: 地区统计局
发布日期: 2021-12-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区统计局开展《统计法》宣传日活动

发布时间:2021-12-09 14:38:09 【字体:

12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布38周年纪念日,为深入贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记全面依法治国重要论述,进一步提高全社会统计法治意识,营造良好统计法治环境。12月8日上午,大兴安岭地区统计局联合国家统计局大兴安岭调查队、加格达奇区统计局在加格达奇区新世纪广场举办了以“深入学习贯彻习近平法治思想 加快推进新时代统计法治建设”为主题的统计法治宣传活动。

ff86bba447004687a269ff9a9bb0937f.jpg

此次宣传以《宪法》《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《黑龙江省优化营商环境条例》等为主要内容,设立统计法宣传咨询台和展板,悬挂宣传条幅,发放宣传单、宣传册、宣传纪念品等方式开展法律法规宣传。通过普法宣传活动,群众对《宪法》《中华人民共和国统计法》等相关法律知识有了更进一步的了解,提高了社会公众的统计法律意识,加强了与百姓的沟通,提升了调查对象配合程度,深入推进依法统计、依法治统,为统计工作营造普法、守法、用法的良好社会氛围。

6ad58c2a776e4746b9b9f607218f1760.jpgc2ff3e1006194af6b78cd7fb8c17efe0.jpg

大兴安岭地区统计局、国家统计局大兴安岭调查队,加格达奇区统计局领导班子成员及干部职工参加了此次宣传活动。


扫一扫在手机打开当前页