索引号: 000000000-2021-00037 发布机构: 地区审计局
发布日期: 2021-12-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

以新奋斗建功新时代 以新业绩谱写新篇章

发布时间:2021-12-02 15:34:04 【字体:


 

地区审计按照地委党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动要求,立足审计职责以实际行动践行学党史悟思想办实事开新局”,切实解决好群众关心“急难愁盼”和热点问题,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,用实实在在的审计成果为党分忧、为民办实事,从而更好地贯彻落实习近平总书记对审计机关自身建设提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的精神要求。

    学史明理,坚定审计人“为国而审,为民而计”的奋斗理念。审计人要想做好审计,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”就必须从百年党史中汲取精神力量,就必须坚定“为国而审,为民而计”的奋斗理念。局党组坚持自觉站位全局,准确把握新形势下国家审计的职能定位,深刻认识新时代审计工作的新机遇、新环境,切实增强做好新时代审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,始终恪守为国为民之心,全面践行审计人的初心和使命。

学史增信,坚定继往开来、砥砺前行的理想信念。今年是建党一百周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。回顾我们党成立以来走过的百年历程,就是一部党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。对比一百年前辛丑条约的屈辱和如今中美对话的自信,我们更加坚定了理论自信、制度自信、道路自信,我们要更加增强信念、更加努力奋斗,追寻一代又一代革命前辈的信仰,把他们的远大理想和未尽事业作为我们的价值追求。

学史崇德,坚定自重自省、自警自励的纪律观念。审计人学党史,就是要继续发扬革命传统和优良作风,始终保持对审计工作的高度热情,认真履行宪法法律赋予的职责,精益求精地开展好每一个审计项目,严于律己做好表率。审计工作有其特殊性,在对经济领域的监督中面临的挑战大、面对诱惑多,学习党史能够让人始终保持头脑清醒,始终保持廉洁自律、坚守职业素养、保持道德情操,做到“存戒惧、知敬畏、守底线”。

学史力行,坚定务实笃行、知行合一的精神执念。审计工作专业性强,要在错综复杂的经济往来关系、账单、凭证中抓住关键问题,需要很强的专业能力,不具备专业能力,就难以胜任工作。而每一个审计项目涉及的行业又不尽相同,因此不仅要学习审计专业知识,还要结合具体项目学习其他相关行业知识。要把学习当成一种习惯,不断激发自己学习的兴趣,并且持之以恒。学习的最终目的就是要学以致用,将学习实效转化为工作实效,把所学运用到审计工作当中去,不断提高审计工作的质量和水平。


扫一扫在手机打开当前页