索引号: 000000000-2022-00060 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2022-05-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区行政公署市场监督管理局开展“双随机,一公开”专项监督抽查工作

发布时间:2022-05-30 09:58:33 【字体:

为强化大兴安岭地区范围内机动车及其配件的强制性产品认证监管,规范二手车销售市场秩序,保障人民群众生命财产安全,大兴安岭地区行政公署市场监督管理局联合地区商务局,地区税务局、交警部门开展“双随机,一公开”专项监督抽查工作。

4296e3e6c356428cb0704bbec930c67c.png


为确保抽查工作的顺利推进,地区市场局,地区商务局,地区税务局有关科室负责人成立联合检查组,按要求制定2022年“双随机、一公开”抽查工作计划,制定抽查任务12项,明确了抽查事项名称、责任部门及落实单位、抽查对象、抽查内容、抽查依据、抽查比例、抽查频次、抽查时间等内容。检查组严格按照“双随机、一公开”监管方式,有效规范执法行为,真正达到“进一次门,查多项事”,解决因为检查过多干扰到企业正常生产经营的问题,为企业的经营和发展营造宽松、公平的市场环境。

70c29caef8534b03b01a237e1cdcc2cc.png


检查组执法人员以汽车安全玻璃、机动车外部照明及光信号装置、机动车儿童成员用约束系统等强制性认证产品的市场主体为检查对象,重点检查是否存在列入3C目录的产品未经认证擅自销售和冒用3C标志进行销售的行为;销售的强制性认证产品是否能够提供强制性认证产品的有效认证证书;是否存在认证证书撤销或者暂停期间,不符合认证要求的产品,继续出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的行为等。


扫一扫在手机打开当前页