索引号: 000000000-2022-00070 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2022-06-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区市场监督管理局政务诚信承诺书

发布时间:2022-06-10 09:34:53 【字体:

围绕落实党中央国务院、省委省政府、地委行署关于加强政务诚信建设优化营商环境的决策部署,发挥政府诚信表率示范作用,坚持依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺,全面提升政务服务水平,大兴安岭地区市场监督管理局郑重向社会公开承诺:

一、根据政府工作报告,对本部门2022年主要服务事项作出公开承诺:

按照2022年政府工作报告中涉及我局的服务事项,全面落实“四个体系”要求,站在讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,以社会主义核心价值观为引领,不断加强队伍诚信、守法和道德教育,全系统干部做到清正廉洁,恪尽职守,遵纪守法,履职尽责,确保全年目标任务圆满完成。

二、坚持依法行政

1、按照法定权限行使职能,规范行政行为。严格按照执法要求、执法依据、执法程序。做到文明执法、公正执法。

2、依法行政,把依法行政作为执法工作的“生命线”和“保障线”,按照法定权限和程序开展工作,严格做到履行法定职责“必须为”,法无授权“不可为”。

三、主动公开信息

严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,依法及时准确地公开政务信息。明确政务信息公开的内容、时限和方式,做好决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,让权力在阳光下运行。

四、勤政高效服务

优化工作流程,压缩工作时限,积极服务个体工商户、私营企业和办事群众,促进大众创业,万众创新,不断提高行政效率和服务水平。

五、严格执法监督

严格执法程序,依法开展行政执法和行政检查。执法人员统一持证上岗,做到文明公正执法,推行以信用为基础的新型监管机制,推行“双随机一公开”执法检查。

六、廉洁纪律承诺

1、严格遵守工作纪律,按照“中央八项规定”精神和廉洁自律有关规定,坚持原则,杜绝吃拿卡要现象。

2、切实转变工作作风,做到“担当实干、马上就办”,努力提升工作效率。

七、诚恳接受监督

认真对待群众、企业、个体工商户投诉,及时核实投诉事项,对违反政务诚信的工作人员按照有关规定严肃处理,并及时反馈处理结果。

以上承诺,请广大人民群众、服务对象、新闻媒体和社会各界监督。

监督投诉电话:0457-2156767

投诉举报邮箱:dqsjj2019@163.com

 

承诺单位:大兴安岭地区市场监督管理局

统一社会信用代码:11232700MB1646460L

负责人:杨晓秋

日 期:2022年6月9日


扫一扫在手机打开当前页