索引号: 000000000-2022-00072 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2022-06-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区消费者权益保护中心政务诚信承诺书

发布时间:2022-06-10 09:38:30 【字体:

围绕落实党中央国务院、省委省政府、地委行署关于加强政务诚信建设优化营商环境的决策部署,发挥政府诚信表率示范作用,坚持依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺,全面提升政务服务水平,大兴安岭地区消费者权益保护中心郑重向社会公开承诺:

一、根据政府工作报告,对本部门2022年主要服务事项作出公开承诺:按照2022年政府工作报告中涉及我中心的服务事项,全面落实“四个体系”要求,站在讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,精心组织,周密部署,细化任务分工,明确阶段要求,制定标准措施,切实将各项任务落到实处。认真履职、勇于担当,咬定既定目标不放松,扎实苦干,确保全年目标任务圆满完成。

二、坚持依法行政。严格按照法定权限行使职能,规范行政行为,正确履行工作职责,做到依法决策、依法执行和依法监督。

三、主动公开信息。严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,依法及时准确地公开政务信息。明确政务信息公开的内容、时限和方式,做好决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,让权力在阳光下运行。

四、便民服务承诺。投诉咨询服务对消费者文明礼貌、热情周到,优化维纠流程、缩短维纠时限,争取“一次办好”凡属职能范围内的工作事项,符合政府规定的,一律在承诺时限内办结。

五、严守廉政底线。贯彻落实党风廉政制度规定,牢固树立公仆意识,全心全意为人民服务。绝不以权谋私,不接受服务对象的现金、贵重物品、有价证券,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要。

六、诚恳接受监督。认真对待群众及企业投诉与咨询,及时核实投诉事项,对违反政务诚信的工作人员按照有关规定严肃处理,并及时反馈处理结果。

以上承诺,请广大人民群众、服务对象、新闻媒体和社会各界监督。

监督投诉电话:0457-2156767

投诉举报邮箱:dqsjj2019@163.com

 

承诺单位:大兴安岭地区消费者权益保护中心

        统一社会信用代码:12232700769226260L

        负责人:  李彬

        日  期:  2022年6月9日


扫一扫在手机打开当前页