索引号: 000000000-2022-00069 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2022-06-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区优化营商环境领导小组前往地区自然资源局调研工作推进情况

发布时间:2022-06-15 14:58:07 【字体:


6月13日,大兴安岭地区优化营商环境领导小组一行三人到地区自然资源局调研指导工作,调研组与地区自然资源局党组书记、局长郭长福和不动产登记中心主任邹永东及地区登记财产专班相关人员召开座谈会对登记财产专班工作开展情况进行座谈交流。

9d1da2a571f64dfea334b33de9f104cc.jpg

座谈会上,郭长福局长对登记财产专班各项工作开展情况进行了总体介绍,邹永东主任对登记财产专班在实现不动产转移登记与水电气热讯同步联办、压缩不动产登记业务办理时限、推行交地即交证等工作进行了详细汇报。营商局局长朱自强在听取汇报后,对地级登记财产专班取得的工作成绩表示充分肯定,并就现阶段如何促进提升不动产登记协同办理时效工作取得新成效,指出了工作重点,明确了推进思路。

5bbe2f4b81c449b48aad55d6632ff56f.jpg

朱自强强调,当前形势下做好优化营商环境登记财产指标工作,必须要准确把握新时期不动产登记“支撑社会经济发展,保障信息数据安全,不断提升不动产登记服务企业群众的能力和水平”的定位,并提出工作要求:一是强化能力建设,提高创新水平。要善于把握重点、聚焦亮点,结合本地实际探索可行的创新性举措,争取营商环境登记财产指标在全省进位争先;二是强化宣传引导,营造良好氛围。要进一步增强当前不动产登记便民利民举措的宣传力度,通过多种渠道对紧密围绕公众需求提升不动产登记服务能力,积极为企业群众办实事、做好事、解难事等方面工作开展形象化宣传,增强社会各界对我区不动产登记工作的知晓度和认可度;三是强化信息管理,保障数据安全。要统筹好发展与安全的关系,全面提升不动产登记信息安全性,在保障信息公开的同时守住安全底线,促进不动产登记事业健康规范发展。

daee29c5a1514ecfb8da20bac217e253.jpg

下步,地区登记财产专班将严格贯彻落实中央、省、地关于优化营商环境决策部署,坚持以提升不动产登记便民利企水平作为优化营商环境的重要抓手,对标对表国内先进,持续构建便捷、高效的不动产登记服务体系,不断增强企业和群众获得感、幸福感,以实际行动助力全区营商环境再优化、再提升。

887f9ba2e5ed4695b1bddad8c57f2be5.jpg


扫一扫在手机打开当前页