索引号: 000000000-2022-00018 发布机构: 地区交通运输局
发布日期: 2022-06-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地委第七巡察组巡察地区交通运输局党组工作动员会召开

发布时间:2022-06-16 11:12:37 【字体:

根据地委关于巡察工作的统一部署,6月15日,地委第七巡察组巡察地区交通运输局党组工作动员会在运输中心会议召开。会前,地委第七巡察组组长吕桂兰主持召开与地区交通运输局主要领导的见面沟通会,通报有关情况。动员会上,地委巡察组组长吕桂兰作了动员讲话,通报了巡察任务及工作安排;地委巡察工作领导小组成员、地纪委副书记、地区监委副主任周方中对本次巡察的重要意义、相关事项提出了具体要求;地区交通运输局党组书记、局长杨守彬主持会议并作表态发言。

地委第七巡察组副组长胡瑞良和巡察组全体成员及地区交通运输局机关全体干部及直属事业单位副科级以上干部参加会议。

382404d7076f48e3be84872f1bdf1831.jpg

吕桂兰指出,地委巡察组将严格依照《中国共产党巡视工作条例》、《大兴安岭地区巡察工作实施办法》和地委巡察授权的范围、权限、方式,依靠地区交通运输局党组开展工作,不干预地区交通运输局的正常工作。巡察期间,经地委巡察工作领导小组批准,巡察组可以将地区交通运输局干部涉嫌违纪违法的具体问题线索,移交有关纪检监察机关或者政法机关处理;对群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题,向地区交通运输局党组提出处理建议,地区交通运输局党组要立行立改,及时查处并点名道姓通报曝光,增强警示力震慑力。

fa26ed11117a426db9a5142f44314c58.jpg

周方中要求,地区交通运输局党组要提高政治站位,进一步深化对巡察工作重要性的认识,增强思想自觉,主动接受监督,认真查找自身存在的突出问题,积极支持配合巡察组开展工作,正确处理巡察和日常工作的关系,做到“两不误、两促进”。地委巡察组要增强使命意识、树立巡察权威,坚持问题导向、发挥利剑作用,严守纪律规矩、规范自身言行,与地区交通运输局相互支持、密切配合,圆满完成地委交给的巡察任务。

4b4a15798e7c445d8911ba0bf0fc5fc9.jpg


杨守彬表示,要坚决把思想统一到巡察工作要求上来。站在讲政治的高度,把巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进交通运输工作进一步提升的宝贵机会,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,服从巡察组的工作安排,对巡察组发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改;对巡察组提出的意见和建议,做到结合实际、深入研究、抓好贯彻落实,确保整改取得实效,切实把巡察整改成效转化为促进交通运输事业发展的强大动力,为推动交通工作高质量发展营造良好的政治生态环境。

b37948894c1544b6bc31ee27253bfd09.jpg

扫一扫在手机打开当前页