索引号: 000000000-2022-00016 发布机构: 地区公安局
发布日期: 2022-07-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区公安局召开庆祝建党101周年表彰暨“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建推进会

发布时间:2022-07-01 15:24:54 【字体:

6月30日下午,地区公安局召开庆祝建党101周年表彰暨“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建推进会,热烈庆祝中国共产党成立101周年,表彰先进,通报机关党建情况,部署推动地区公安局“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话,会议由地区公安局党委副书记朱松华主持。

ed7ea08ff0ba4acd9f3f5d49f5788cac.jpg

会上,通报了地区公安局“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作情况,宣读了《关于表彰“红旗党委、五强党支部、优秀党务工作者和十星党员”的决定》,并对获奖集体和个人代表进行了颁奖。

3619188748fe40609f7801e59e44231c.jpg

会议强调,2022年,是我们党和国家的大事之年、政治之年,公安机关承担着冬奥会、冬残奥会和党的二十大安保维稳的重要政治任务,任务艰巨、使命光荣,越是任务繁重、风险越大、挑战越多,越要加强党的建设,振奋精神,笃定前行,以最坚定、最自觉、最实干的行动向党的二十大胜利召开献礼。

da2b8bcd969d4d4c9a0799b89170e40b.jpg

会议要求,要把机关党建工作摆在更加突出的位置,不忘初心,跟党走。坚持党对公安工作绝对领导,毫不动摇地加强党的政治建设,积极应对党面临的风险和挑战,推进全面从严治党,确保公安工作和队伍建设始终沿着正确方向高质量发展。紧紧围绕地委行署和上级公安机关的部署要求,在服务大局中找准定位,在推进高质量发展中把握方向,努力使党的建设与中心工作结合更加紧密、更有成效。要以“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建为引领,牢记使命,走前列 。把政治建设作为机关党建工作首要任务,按照地委“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建部署要求,以“筑垒扬旗”党建升级行动为推进载体,让党员民警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。规范化党支部建设,使党支部政治功能和主体作用得到充分发挥;强化党团建设,坚持文化育警,不断增强党员民警职业认同感和自豪感。要把强化组织领导作为机关党建工作的有力保证,履职担当,掌好舵。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,认真落实“三级四岗”责任落实清单要求,不断提高党建工作质量和水平。健全完善机关党建述职评议考核机制,制定考核办法,认真开展“三级”述职评议,强化考核结果运用。抓好党员学习教育、思想调查、考评考核、培训和练兵等工作,不断提升党员民警素质能力。进一步健全完善制度执行的监督机制,不断强化对党员干部管理监督。

42a02d63c6fa406eae99703e96d34e11.jpg

地区公安局领导班子成员、副处级干部,机关各部门、直属各单位负责人、政委及党员民警代表,各分局党委班子成员、各科所队负责人和教导员以及受表彰的“先优”代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页