索引号: 000000000-2022-00032 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2022-06-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

凝心聚力抓创新 扬帆逐梦再起航——地区科技局召开2022年科技成果对接会暨全区科技工作推进会议

发布时间:2022-06-02 09:05:39 【字体:

6月1日下午,地区科技局召开2022年科技成果对接会暨全区科技工作推进会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,全面落实省第十三次党代会和全省科技工作推进会议精神,部署推进 2022 年全区科技工作重点任务。会议传达2022年全省科技工作会议精神、2022年省对地考核指标及各县(市)、区考核指标。地区科技局党组书记、局长范新立出席会议并讲话。县(市)、区科技科(局)长及科技工作负责人、相关单位及地区科技局全体工作人员共计30余人参加会议。 

科技成果发布对接会上,大兴安岭净安环保技术开发有限公司孙喜平针对低温磁化裂解生活垃圾环保处理系统项目进行讲解。

在2022年全区科技工作推进会议上,地区科技局副局长王洪彬传达2022年全省科技工作会议精神、2022年省对地考核指标及各县(市)、区考核指标。

范新立指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。全区科技系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实全省科技创新推进工作会议精神,紧紧围绕地区“两会”工作部署,以“双寒”等重点产业为突破,深入实施创新驱动发展战略,着力打好全社会研发投入提升和重点领域关键核心技术攻关“两大攻坚战”,实施科技成果高质量落地转化和区域创新发展载体建设“两大行动”,科技创新支撑兴安高质量发展成效显著。科技创新工作实现了 “十四五”良好开局。

范新立强调,我区科技工作还存在一些短板,创新发展还面临一些挑战。突出表现在:高新技术企业数量少,有研发投入的市场主体少,且规模小,承载能力弱;企业产品的领域不宽,产业单一,没有形成核心竞争力,整体产能不高;企业人才不足、创新能力不强等。我们面对这些短板和不足,不能无所作为、束手无策,必须不甘人后、奋起直追,增强责任感和紧迫感,充分发挥优势、抢抓机遇、主动作为,坚定信心抓科技,集中精力谋创新,切实把科技工作深度融入到经济社会发展的方方面面,以科技创新突破制约经济社会发展的关键问题,推动科技工作再上新台阶。

范新立要求,要全面推进科技规划任务落实,加大关键核心技术攻关力度,推动科技成果高质量落地转化,全力培育壮大科技型企业,强化对外科技合作交流,优化人才服务和科学普及,强化党风廉政建设,要抢抓机遇、锐意进取,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,干出勇立潮头的新气势、干出创新发展的新境界,努力走好创新驱动发展之路,加快推进大众创业、万众创新,奋力开创我区创新驱动发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开!

会议上,听取县(市)、区科技科(局)长科技工作汇报和2022年工作目标、推进措施和思路,以便下一步抓好创新发展,推动上级各项决策部署落地生效。


扫一扫在手机打开当前页