索引号: 000000000-2022-00090 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2022-07-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区市场监管局开展“身在最北方 心向党中央 ——精耕市场监管 红心奉献兴安”迎庆 “七一”主题党日活动

发布时间:2022-07-05 11:17:29 【字体:

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,引导全体党员干部抒发爱党情怀,激发建功立业热情。7月1日上午,大兴安岭地区市场监督管理局组织党员干部集聚加格达奇区知青广场开展“身在最北方 心向党中央——精耕市场监管 红心奉献兴安”迎庆“七一”主题党日活动。

重温入党誓词 坚定理想信念

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,面对鲜艳的中国共产党党旗,在党组成员、副局长张俊鹏同志的带领下,全体党员高举右手,紧握拳头,以坚定有力的声音,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声再一次激发党员干部奋进新时代的豪情壮志,坚定的眼眸彰显了对党的忠诚和庄严承诺。

唱响兴安颂歌 传承革命精神

八万里兴安一面面党旗高高飘扬

八万里大岭一颗颗党徽熠熠闪光

八万里忠诚  八万里担当

我们是新时代林区好儿女

身在最北方 心向党中央

身在最北方 心向党中央

嘹亮的歌声响彻耳畔,激昂的旋律回荡在知青广场的上空中,党员干部齐声合唱《身在最北方·心向党中央》歌曲,声情并茂表达了兴安儿女“身在最北方·心向党中央”的爱党情怀,更是生动展现了市场监管铁军在八万里兴安沃土上“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的精神面貌。

追寻红色足迹 汲取精神力量

党组成员、副局长张俊鹏同志、机关第二党支部郝伟同志结合知青广场《兴安儿女》主题群像、《雨露》雕塑、“女子架桥连”原型群像、广场两侧背景墙、“知青碑”等景观,以“火红年代 知青岁月”为主题,以融入式、沉浸式的党课创新形式,带领大家重温当年知青在大兴安岭原始森林中战天斗地,艰苦创业、生活劳作、开发建设的历史。积极召党员干部要传承和弘扬大兴安岭精神,深植爱党爱家乡的浓厚情感,用实际行动诠释着“最北最冷最忠诚、最偏最远最放心”的铮铮誓言。一幅幅珍贵的历史照片、一篇篇文献资料映入党员们的眼帘中,让党员们沉浸在“走、听、看、写”的红色文化体验中,在交流中感悟历史温度,在思考中探寻红色真谛,在回味中升华历史记忆。

活动结束后,党员干部纷纷表示,将以此次主题党日为起点,赓续红色血脉,牢记党的光荣历史,继承和发扬党的优良传统,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,践行维护市场安全的责任和使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页