索引号: 000000000-2022-00033 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2022-06-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区科技局开展“浓情端午 与爱相伴”志愿服务活动

发布时间:2022-06-09 11:00:02 【字体:

为充分发挥党建引领作用,传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,6月2日,地区科技局联合曙光社区开展“浓情端午 与爱相伴”志愿服务活动。

通过给老人送粽子、鸡蛋等形式,传承中华民族几千年来孝老爱亲的传统美德,既是贴心关爱,也是一次深刻、直观的传统文化教育。

上午九点整,全局干部职工将提前准备好的糯米、粽叶等食材摆放上桌,大家将粽叶做漏斗状,填糯米、压紧实、封口、扎捆,眨眼的功夫一个漂亮粽子就完成了。不少年轻干部第一次参加这样的活动,在经验丰富的老同志教导下也开始学着包粽子。大家有的手法娴熟、轻车熟路;有的手忙脚乱、四处请教。包出来的粽子有尖角的、四方的、扁的、圆的,各式各样应有尽有。不一会儿,桌子上摆满了鲜绿色的粽子。鲜嫩的粽叶在大家的手中流转,在互帮互助的包粽子过程中,促进彼此之间交流沟通,增强团结协作,营造和谐愉快的氛围。

随后,科技局局长范新立一行与曙光社区书记一起将煮熟的粽子和鸡蛋送到居民手中,将端午安康的美好祝福送给大家。科技局边送慰问品边询问老人们的生活情况、身体状况,关心了解他们的实际需求,叮嘱老人们要科学饮食,时刻注意安全。居民拿到节日礼品,感受到社会大家庭的温暖,脸上都露出开心的笑容。

本次活动旨在以社会主义核心价值体系建设为根本,以开展文明城市创建活动为载体,充分挖掘端午节的文化内涵,引导人们进一步了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,通过弘扬传统文化,增强全体居民的爱国情感,使"我们的节日"家喻户晓,让文明城市的创建深入人心。

扫一扫在手机打开当前页