索引号: 000000000-2022-00034 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2022-06-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区科技局领导干部带头“讲党课”

发布时间:2022-06-16 15:40:35 【字体:

为扎实推进学习型机关创建工作,学习贯彻好省第十三次党代会精神,按照“九个带头“要求,立足本单位实际,结合当前形势任务,地区科技局党组书记、局长范新立以《同心向党、砥砺奋进,加速推动林区科技创新高质量发展》为题,为党员干部职工带来了一堂铿锵有力、振奋精神的党课。

党课上,党组书记、局长范新立讲到此次大会是一次高举旗帜、团结鼓劲的大会,是一次风清气正、奋发向上的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。许勤同志所作的报告政治站位高远、思路目标清晰、实践路径科学,是推动现代化新龙江建设的重要纲领性文件,振奋了精神,稳定了人心,温暖了民心,坚定了决心,增强了信心。对增进民生福祉,建设幸福龙江提出了新的更高要求,为科技工作指明了努力方向。

党课讲到,要充分认清在当前重要的历史时刻、关键的时间节点,召开省党代会的重大现实意义和深远历史意义,切实增强奋斗新时代、建设新兴安的思想共识和行动自觉,为加快推进龙江全面振兴全方位振兴贡献兴安力量。我们必须以更高的站位去理解和把握省党代会精神,切实找准结合点、切入点、着力点,脚踏实地地做好我们自己的事、走好自己的路,通过科技创新,来推进产业发展,形成龙江产业发展体系。

党课讲到,作为科技系统的一员,我们要充分认识省第十三次党代会召开的重大意义,把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会精神实质、掌握核心要义,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握省第十三次党代会精神实质,全面对标对表省第十三次党代会提出“六个龙江”的奋斗目标,深入实施科教振兴计划,坚持先学一步、学深一层,坚持以上率下、真抓实干,锚定目标、持续用力、久久为功,把目标变成行动,把蓝图变为现实。结合能力作风建设年,永葆初心,从思想和精神层面巩固党的群众基础,牢记使命,提能力、转作风,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页