索引号: 000000000-2022-00017 发布机构: 地区审计局
发布日期: 2022-06-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭审计系统开展庆“七一”系列党建活动

发布时间:2022-06-30 16:39:33 【字体:

    为庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强审计机关党员干部的荣誉感、责任感,地区审计局629在党建广场举办“传唱一首歌,共庆党的生日”系列党建活动。各外出审计组和各县(市、区)审计局同步参与,通过重温入党誓词、合唱党建红歌,共庆党的华诞。

重温入党誓词叩问初心使命。各外出审计组和各县(市、区)审计局与地局主会场齐频共振,面对鲜红的党旗,举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,用铿锵的誓言向党作出庄严承诺,深深地表达了为共产主义奋斗终身的决心、浓浓的爱国之情和报国之志。通过重温入党誓词,回忆起当年入党时无比激动的心情,再忆初心,牢记使命。大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,将入党誓词融入到实际工作生活中,立足岗位、勇于担当、履职尽责,更好地为新审计事业贡献自己的一份力量,以实际行动为党旗增光添彩。

    党建红歌,展现审计风采。为展现“最北最冷最忠诚、最偏最远最放心”的审计风采,各外出审计组和各县(市、区)审计局与地区审计局共同合唱歌曲《身在最北方·心向党中央》。在活动中,每一个音符、每一个旋律,都倾诉了审计干部忠心向党、励志奉献的情怀,都抒发了审计人对党、对祖国、对家乡的热爱之情,通过一次次的传唱,一次次的彩排,审计人反躬自省,叩问初心,践行担当,最终的合唱展现了大兴安岭审计队伍团结向上、昂扬奋斗的精神风貌。

    追寻红色足迹,争做新时代优秀审计人。在本次“传唱一首歌,共庆党的生日”活动中,全区各级审计机关外出审计组充分挖掘当地红色资源优势,追寻红色足迹,传承当地既有的红色基因,以史怡情、以史培德、以史铸魂,学以致用、以学促用,以丰富的党史素材,切实党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动审计高质量发展的强大精神动力,转化为践初心、担使命、严纪律、勇担当的审计炙热情怀走好新时代赶考之路,为助推林区高质量发展提供坚实审计保障。


扫一扫在手机打开当前页