索引号: 000000000-2022-00035 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2022-06-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

监督整改提质效 专项会商抓落实——地区科技局与地纪委监委派驻纪检监察组召开2022年专项会商会议

发布时间:2022-06-21 09:00:07 【字体:

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,全面推动“能力作风建设年”活动取得实效 ,6月20日上午,地区科技局与地纪委监委派驻纪检监察组召开2022年专项会商会议,此次会商以围绕落实习近平总书记对我省重要讲话精神情况、“能力作风建设年”开展情况、对“一把手”监督和班子监督情况三个为议题。党组书记、局长范新立,党组成员、副局长王洪彬,地纪委监委第一监督检查室四级调研员贾晓会,派驻地区科技局纪检监察组组长刘彦伟,组员常云龙出席会议,会议由党组书记、局长范新立主持,党组成员及各科室负责人参加会议。

会议首先由党组书记、局长范新立通报本次会商议题相关情况,由派驻纪检监察组通报发现问题,随后,由局领导班子成员依次发言,认领问题,剖析原因,提出下一步整改措施,派驻地区科技局纪检监察组组长刘彦伟对地区科技局今后一个时期的工作提出意见建议及工作要求。会上,派驻纪检监察组与局党组就重要问题、改进措施、协作配合等方面进行交流研商,地纪委监委第一监督检查室四级调研员贾晓会进行指导讲话。

刘彦伟指出,要学习理论,钻研政策,在服务能力上做到再提升。毛泽东主席在1942年整顿党的作风中说到,“所谓学风,不但是学校的学风,而且是全党的学风”。学风问题是领导机关、全体干部、全体党员的思想方法问题,是我们对待马克思列宁主义的态度问题,是全党同志的工作态度问题。希望科技局今后在学风方面做到,一是加强政治理论学习,努力提高党性修养,二是加强业务知识学习,三是加强廉政教育学习,加强党纪法规学习。坚持依法办事,构筑坚固的反腐防线,牢固树立为人民服务的思想,真正做到克己奉公,廉洁自律。

刘彦伟强调,要端正作风,严肃纪律,在服务意识上做到再增强,要进一步提升服务企业、服务全局的意识。把人民、企业满意作为衡量工作的标准,创造性地做好工作,在项目审批服务中主动靠前、主动超前,坚持原则性,把握灵活性,真正做到“能干事,想干事、干成事、不出事”,不断提高服务水平、服务质量和服务效能。要以人为本,优化服务,在办理效率上做到再提高,一是实行“约办”,为企业提供便捷服务。在项目审批过程中,发挥项目指南的作用,超前做好指导服务工作,方便企业、节约时间。二是实行“速办”,努力提升服务效率。简化程序,优化流程,提高现场办结率。三是实行“特办”,政务服务事项网上办理也要有温度,审批服务环节依法依规办理也要体现灵活性和人文关怀。

刘彦伟要求,要举一反三,抓好整改,在能力建设上做到再提升。会后,科技局党组要及时研究整改对策、明确责任,细化任务、制定措施,全面整改落实,与派驻纪检监察组加强支持配合,共同做好党风廉政建设和反腐败工作,促进党风廉政建设与科技业务工作的有机融合,推动全面从严治党制度化、规范化、常态化。

贾晓会在讲话中对此次专项会商予以充分肯定,双方坦诚交流,对下一步整改落实了具体措施,她指出要把达成的共识落实好,尽快固化会商成果,要持续跟踪督查督导,把会商成果落实纳入季度业务工作调度内容,实行清单式管理,定期讲评、督促推进,确保会商成果条条落实、件件落地。要把良性、互动、积极的工作关系保持好,经常性地沟通联系、协作配合,努力在协同履职中增强工作效果、扩大工作影响、树好机关形象,达到“1+1>2”的效果,此次专项会商地区科技局党组要进一步压紧压实全面从严治党主体责任,抓牢抓实党风廉政建设工作,切实把政治与业务统一起来,营造风清气正的良好政治生态。

会议最后,地区科技局党组书记、局长范新立做表态发言,对派驻科技局纪检监察组通报提出的问题和建议,表示照单全收,将认真研究、逐条抓好、整改落实,从讲政治的高度认识建立会商机制的重要性和必要性,通过会商发现的问题后深入理解这次开展的“能力作风建设年”活动的要求,主动对标对表,强化思想认同,确保推进“能力作风建设年”的活动开展等工作的各项要求内化于心、外化于行,严格落实主体责任和一岗双责责任。

扫一扫在手机打开当前页