索引号: 000000000-2022-00036 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2022-06-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

深化校地企合作 助力龙江振兴——东北林业大学校长李斌一行深入我区调研

发布时间:2022-06-26 09:05:30 【字体:

为全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作重要指示精神,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,进一步深化校地企交流合作,更好助力龙江全面振兴全方位振兴,6月24日至25日,东北林业大学党委副书记、校长李斌,东北林业大学党委常委、副校长李凤日一行7人深入我区,围绕推进校地企深层次合作、科学研究、林下经济产业发展、努力实现"碳中和、碳达峰”战略目标等方面进行走访调研。

大兴安岭行署副专员白成君,大兴安岭林业集团公司党委常委、副总经理刘志,大兴安岭行署科技局局长范新立、大兴安岭林业集团公司科技创新处处长张军等负责人陪同调研。

调研组一行先后来到农林科学院基地、白桦乡加南村泽康琳中药材种植专业合作社、加格达奇林业局翠峰林场、国有林监测中心,参观了寒地冻土实验室、监测中心展览馆等地,详细了解了药材种植种类、田间管理、国有林监测中心的改革历程、发展近况及未来展望等情况,就特色林业产业、林下经济进行调研。 

通过实地踏查,东北林业大学党委副书记、校长李斌对于此次调研给予高度评价,大兴安岭地区得天独厚的自然资源优势给调研组留下了深刻的印象。他指出特色林业产业和林下经济是我区林业职工增收的重要来源,具有重要的生态价值、经济价值、社会价值和旅游价值,要充分认识发展特色林业产业和林下经济的重大意义,利用好可再生资源,将森林培育好、管理好、保护好,充分发挥特色林业产业不可替代的独特资源禀赋,推动特色林业产业和林下经济高质量发展。在地校企人才支撑和科技服务等方面加强合作,实现双方共同发展,合作共赢得新局面。并以此次调研为契机,基于东北林业大学现有学科专业特色和科技、人才优势,抓住机遇、全面推进、加强成果转移转化、打造具有专业特色的人才高地/完善技能人才培养模式。三方进行了深入交流,为下一步开展合作,促进共同发展打下坚实基础,更好助力龙江全面振兴全方位振兴。

扫一扫在手机打开当前页