索引号: 000000000-2022-00051 发布机构: 地区林业和草原局
发布日期: 2022-05-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区林草局开展打击制销假劣种苗保护植物新品种权宣传活动

发布时间:2022-05-28 10:05:04 【字体:

为进一步宣传普及林业植物新品种保护知识,提高公众对植物新品种的认知水平和识假、打假的能力,更好的打击侵权行为,促进林业高质量发展5月27日,大兴安岭地区林业和草原局联合加格达奇区林业和草原局组织开展以“打击制销假劣林木种苗、保护植物新品种权”为主题宣传活动。

0457e6eb5ba8442192316f5b8c8cfcae.png 

活动现场采取多种宣传方式,悬挂条幅、发放资料、现场答疑等,工作人员向群众讲解《中华人民共和国种子法》《林业植物新品种权保护条例》等相关法律法规,提高了群众对种苗识假辨假的能力,同时引导群众参与到打击制销假劣种苗和保护植物新品种权的行动中来,积极监督举报不法行为。

53401f387e394c8fa59177f085172a29.png

此次宣传活动,让更多的人掌握《中华人民共和国种子法》《林业植物新品种权保护条例》法律法规,了解植物新品种类和鉴别种苗优劣等知识,维护林草种苗生产经营者权益,规范林草种苗经营秩序,营造全社会共同抵制制销假劣林木种苗、保护植物新品种权的舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页