索引号: 000000000-2022-00018 发布机构: 地区审计局
发布日期: 2022-07-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区审计局以“四个学习”深入推进 学习型机关创建行动

发布时间:2022-07-01 09:17:04 【字体:

    为扎实开展好学习型机关创建行动进一步提高全体干部职工的理论素养、文化水平和业务素质,地区审计局以“四个学习”引导全局党员干部进一步坚定信念、锤炼党性,继续奋斗走好新时代赶考路。

强化及时跟进同步学组织全局干部职工集中学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,坚持传统方法与创新模式“共振”,原原本本、逐字逐句学习全会公报,通过组织学习新华社、《人民日报》、央视等官方社论评论,跟进浏览“学习强国”APP、极光新闻“APP”等新媒体,在“可读、可视、可听、可互动、可分享”的立体化传播报道中实时感知全会动态,准确把握精神实质和丰富内涵,全面掀起学习热潮。

强化理论灌输“专题学”。局党组坚持将理论中心组作为学习全会精神的主阵地,班子成员发挥头雁作用,先学一步、学深一层,反复咀嚼内容,吃透精神实质,带头搞好学习。局党组通过把能力作风建设和“三审三立”党建品牌融合渗透,及时跟进两会精神和十九届六中全会等重要学习内容,采取集中学习、专题解析、精神解码等形式,通读公告原文、组织分组讨论,力争吃透精髓、领会要义、融会贯通。

    强化浓厚氛围“灵活学”。各支部采取个人阅读、委员领读、书记解读等形式,围绕“全会精神学什么,立足本职干什么为主题开展讨论,共话习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的真挚情怀,通过自我教育集思广义相互启发,增进了党群的情感认同;通过开展特色主题党日、悬挂学习标语等形式大张旗鼓营造声势、浓厚氛围,为推进学习型机关创建行动夯实基础

强化融入使命“转化学”。局党组采取“第一议题”、理论中心组、支部组织生活、审计组临时党小组相互结合的学习方式,引导全体审计干部将所感所悟与职责使命结合起来,将会议精神和内涵运用贯穿到工作实践中去,立足本职真抓实干,切实发挥战斗堡垒作用和模范先锋作用,坚持底线思维,增强忧患意识,广泛开展比学习、看谁理解深,比工作、看谁标准高,比精神、看谁状态好,比守纪、看谁要求严的“四比四看”活动,把焕发出来的政治热情转化为立足岗位建功立业的精神动力,切实激发党员干部干好本职的行动自觉。


扫一扫在手机打开当前页