索引号: 000000000-2022-00019 发布机构: 地区审计局
发布日期: 2022-07-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

“一以贯之”打造新时代审计铁军

发布时间:2022-07-05 09:32:46 【字体:

    能力作风建设年活动开展以来,地区审计局将其作为一把手工程,明确任务分工,压实主体责任,全力推进作风建设,从“四个一”方面全力打造新时代审计铁军。

   “一”颗红心跟党走,凝聚思想力量。坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,开展“四讲四做”活动,通过党员宣讲、领导干部带头讲、青年干部跟着讲、全体党员互动讲,进一步引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时持续推进“我为群众办实事”实践活动,结合审计职责围绕政策创新、深化改革、引进重大项目、乎民生福祉的重点、难点问题制定任务清单,明确牵头科室和完成时限,力求从审计角度出发,用实际成效为人民群众排忧解难切实将全会精神与审计工作实际紧密结合,真正做到知行合一。
   “一”马当先立标杆,开启动力引擎。严格执行“四个体系”制度,成立专班,完善方案,明确重点任务,形成推进台帐,实行项目化管理,建立健全平时考核办法、全员绩效考核办法、承办科室考核指数等考绩考核体系,从日常、季度、年终形成既有过程又有结果的“全周期”考核机制,对全体审计干部履职践行实行动态监管。对考核结果优秀的干部,及时予以表扬,形成标杆引领效应;对考核结果靠后的干部,开展“面对面”谈心谈话,督促引导,着力解决“不作为、不担当”问题,全面激发审计干部的内动力。

   “一”门心思谋实效,助力高质量发展。持续推进全区审计“一盘棋”工作思路,做到全区审计工作一体谋划、一体推进,形成推动经济高质量发展的强大审计合力。坚持把全面覆盖与突出重点结合起来,把揭示问题与解决问题结合起来,把依法审计与客观事实结合起来;聚焦政策、聚焦民生、聚焦重大项目,发挥服务经济高质量发展,开展常态化经济体检,沿着政治政策项目资金这条主线,开展研究性审计工作,用政治眼光分析经济问题,切实把“两个维护”体现在主责主业实效上,让审计评价更准确客观、问题定性更令人信服;在服务全面深化改革、服务权力规范运行、服务经济高质量发展上发挥审计监督效能。

   “一”身正气守底线,推进依法审计。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实党中央、国务院关于审计工作的重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足“审计监督首先是经济监督”定位,落实审计监督各项任务措施,切实树牢依法审计的主体意识和责任意识,排查并化解廉政风险点,不断筑牢审计干部依法审计防线,较好发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。2022年,我局结合工作职能针对地委重点督办任务要求,已将招商引资激励资金使用情况列入审计内容;将省道连崟至兴华公路新林至兴华段改扩建项目列为今年审计调查项目;将两项自然资源离任审计列为督办要点。


 


扫一扫在手机打开当前页