索引号: 000000000-2022-00021 发布机构: 地区审计局
发布日期: 2022-07-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区审计局开展主题党日活动观看话剧《八百里高寒》

发布时间:2022-07-15 16:40:05 【字体:

          为回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强审计机关党员干部的荣誉感、责任感,地区审计局715组织全体党员干部共同观看了话剧《八百里高寒》。

    话剧《八百里高寒》以铁道兵的奋斗历程为缩影,通过话剧的表现形式,揭开了铁道兵一度尘封的历史。讲述了1984年在中国人民解放军铁道兵部队全员转业并入铁道部之际,大兴安岭铁道兵某师师长姜家修翻开昔日战友杜峥嵘的工程日志,回忆起1964年铁道兵在零下五十摄氏度的高寒里进驻大兴安岭“生命禁区”开发建设的历程。为保证嫩林铁路如期通车,杜峥嵘与姜家修以舍弃政治生命、个人幸福为代价,投身于国家铁路建设。铁道兵以“逢山开路、遇水架桥、艰苦奋斗、志在四方”的精神,把钢轨铺进万年沉寂的林海雪原,把幸福之路带给大兴安岭的各族人民。

    观看话剧后,我局党员干部对“突破高寒禁区”的大兴安岭精神有了更加深刻的认识,大兴安岭精神是战严寒,破禁区,开拓进取的拼搏精神;是树雄心,立壮志,艰苦奋斗的创业精神;是顾大局,爱集体,立足本职的务实精神;是同甘苦,共命运,扎根边疆的奉献精神。大家纷纷表示将在以后的审计工作中,要深入践行大兴安岭精神,将其转化为加快审计事业发展的强大精神动力。攻坚克难,砥砺前行为龙江新兴安全面振兴全方位振兴贡献审计力量。


扫一扫在手机打开当前页