索引号: 000000000-2022-00032 发布机构: 地区营商环境建设监督局
发布日期: 2022-07-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区营商局召开会议迅速传达落实全区领导干部警示教育大会精神

发布时间:2022-07-15 17:02:32 【字体:


为认真贯彻落实全区领导干部警示教育大会精神,深入开展警示教育,切实做到以案为鉴、以案促改,推动全面从严治党向纵深发展,7月8日下午,地区营商局召开党组(扩大)会议,传达全区领导干部警示教育大会精神。会议第一议题学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话,局党组书记、局长朱自强主持会议并就贯彻落实提出要求,局党组成员参加会议,副处级及副科级以上干部列席了会议。


 

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻总结了党的十八大以来党中央推进反腐败斗争取得的显著成效和积累的重要经验,充分体现了我们党对治党管党规律、反腐败斗争规律的认识,为纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了科学的方法论。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,从反面教材中汲取深刻教训,毫不动摇把“严”字挺在前面、长期坚持、贯穿始终。

 

 

 

 

 

会议强调,要提升思想认识,切实抓好会议精神的传达学习。要引导广大党员干部进一步提升思想认识,提高政治站位,把此次警示教育大会精神学习到位、传达到位、贯彻到位、落实到位。要对照局典型案例,深入开展反腐倡廉警示教育。要以我局发生的董某、张某违纪违法典型案例为鉴,组织开展好“以案促改、刀刃向内,修复营商政治生态专项行动”,深刻剖析案件发生的深层次原因,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,有针对性地完善制度、强化监管。要组织党员干部认真学习党纪党规,观看警示教育片,认真吸取典型案例教训,引导党员干部坚定理想信念,增强立党为公、执政为民的自觉性和坚定性。