索引号: 000000000-2022-00031 发布机构: 地区公安局
发布日期: 2022-07-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区公安局举行防汛防疫应急物资发放仪式

发布时间:2022-07-15 14:35:51 【字体:

今年入夏以来,大兴安岭地区屡遭强降雨天气,防汛形势极为严峻,加之全国多省疫情反弹多变,为公安机关维护安全稳定带来了艰巨挑战。为深入推进“核心使命-2022”系列战役,积极应对汛情疫情可能带来的风险隐患,切实维护辖区百姓人身财产安全,地区公安局党委未雨绸缪、超前部署,多方筹措防汛防疫相关物资,于7月15日举行了防汛防疫应急物资发放仪式,及时为基层公安机关应对突发状况提供装备保障。

26d9cca04032446ba80d2c0b1a85e7e4.jpg

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席仪式并讲话。

5e51d013885a4837bd200508933bf0e4.jpg

赵清指出:地区公安局党委在省公安厅的大力支持下,积极筹措防汛防疫物资,发放至各县区公安机关,这充分体现了省厅和地局党委对基层公安工作的关心和支持。要以此次装备物资发放为新的起点,把省厅和地局党委的关心、支持转化为实实在在的战斗力,切实履行好保一方平安、护一方稳定的职责使命。

6fff03105dbc45838e177edfce14efc5.jpg

赵清要求:要深刻认识这次发放警用装备物资的重要意义,以务实的工作态度,扎实的工作作风,切实履行好打击违法犯罪、保护人民群众、服务经济发展的工作职责。要切实提升警用装备的管理水平,严格执行物资管理制度,加强日常保养和维护,科学合理调配物资,优先保障基层一线民警的工作需要。要切实提升一线民警的实战水平,积极开展装备使用培训,最大限度地发挥装备作用,全力维护我区社会治安大局持续稳定。

91606a80196d47bf8fd4546975ea0b3f.jpg

发放仪式由地区公安局党委委员、副局长刘彦辉主持。地区公安局在家党委班子成员出席仪式。各县市区公安局、各公安分局代表参加发放仪式。

a49b120192e24beb82bb6b22e569edbd.jpg

据悉,本次活动共向各基层公安机关发放警用巡逻艇、冲锋舟、雪地摩托车、帐篷、救生衣等物资800余件,价值人民币200余万元。其力度之大、数量之多,为近年之最。这些装备将陆续派发到全区各县级公安机关一线部门,以提升应对汛情疫情反应能力,提高基层公安机关战斗力。今后,地区公安局还将持续做好警务保障工作,以最优服务、最实举措落实从优待警各项要求,让全区公安民辅警始终以最饱满的工作状态投入到保安全、护稳定各项工作中去。

扫一扫在手机打开当前页