索引号: 000000000-2022-00041 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2022-07-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区科技局党支部组织开展“读廉洁书籍 扬清风正气”廉洁读书活动

发布时间:2022-07-11 11:05:00 【字体:

在中国共产党成立101周年之际,为进一步提高党员干部廉洁自律意识,扎实推进廉洁文化建设,丰富迎庆活动,强化信仰意识,把“身在最北方·心向党中央”党建品牌提升为党员干部及普通群众共同的政治信仰,地区科技局党支部组织青年干部开展“读廉洁书籍 扬清风正气”读书活动。    7月6日,地区科技局党支部青年干部在党员活动室召开廉洁红色读书会,他们从“廉洁”出发,分享相关好书好段,就《读史思廉》《中国共产党廉政简史》等书依次朗读,表达了廉洁自律需要从自身做起、从细节做起、从小事做起,要在欲求上做减法,在精神上做加法。

信仰缺失,是许多人腐败堕落的主要思想根源。地区科技局党支部切实把“身在最北方·心向党中央”牢记在心,通过“读廉洁书籍 扬清风正气”读书活动补足精神之“钙”,不断提高党员廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,营造风清气正的良好氛围。

我们要把“读廉洁书籍 扬清风正气”读书活动作为思想道德教育和廉政教育的深入和升华,读文化书籍,悟廉洁思想,加强党性修养,净化精神境界,真正做到既有崇高的理想,又有踏实的行动;既有高尚的道德追求,又有严格的自我约束。

通过开展这次活动,科技局党员干部更加深刻地感受到了廉洁文化的深厚内涵和深远意义,提高了参与廉洁文化建设的自觉性,将廉洁自律悟于心、践于行,使廉洁理念深入人心,为队伍廉洁自律、风清气正打下了坚实的思想基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。







扫一扫在手机打开当前页