索引号: 000000000-2022-00063 发布机构: 地区林业和草原局
发布日期: 2022-09-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区林草局开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动

发布时间:2022-09-13 15:29:34 【字体:

    为贯彻国家、省、地关于加强松材线虫病疫情防控工作部署要求,进一步落实《大兴安岭地区松材线虫病疫情防控五年攻坚行动方案(2021-2025年)》《大兴安岭地区松材线虫病美国白蛾检疫执法专项行动实施方案》,监督指导我区松材线虫病疫木检疫执法工作,8月9日至23日,地区林草局成立检查工作组,在全区范围内开展松材线虫病疫木检疫执法工作监督检查专项行动。

d57f532403a94642ae92b0a36e0c7803.jpg 

    检查工作组深入7个县(市、区)开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动,听取了各地、各单位对松材线虫病防控工作推进部署情况汇报,并对随机抽检的漠河机场、富来森新能源有限公司、加区9号库木材集散地、平安货站、顺通木材经销点等重点风险隐患场所进行全面排查,未发现违规违法运输、加工、经营和使用松木及其制品行为。

 8f534201abf748a9bb6e1a53913fca0d.jpg

     检查工作组要求各县(市、区)林草主管部门要认真开展疫木检疫执法工作,一是建立健全联防联控统一部署工作机制,定期召开辖区内有林单位及涉木企业协调会,加强与涉林涉木企业联系沟通,形成防控信息共享机制。二是针对重点项目施工现场的木材及木制包装物开展现地复检、随到随检,堵住松材线虫病监管漏洞。三是加大宣传力度,要在镇场周边、检查站等防控重点区域,通过宣传展板、公示举报电话、发放宣传单、悬挂宣传条幅等方式,提高涉木企业和群众对松材线虫病防范意识。四是加强人员培训,通过集中培训、现地培训、以检代训等形式提高执法人员专业素质,强化专业执法队伍建设。


扫一扫在手机打开当前页