索引号: 000000000-2022-00067 发布机构: 地区林业和草原局
发布日期: 2022-09-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

【安全生产】地区林草局召开全区林草行业秋防暨安全稳定工作部署视频会议

发布时间:2022-09-13 15:36:33 【字体:

为贯彻落实省林草局及地委、行署关于做好“中秋节、国庆节”期间安全生产工作部署要求,切实做好全区林草行业秋季森林防火及安全防范工作近日,地区林草局召开全区林草行业秋防暨安全稳定工作部署视频会议,地区林草局党组成员、副局长于健全主持会议,综合业务科工作人员及各县(市区)林草主管部门主要领导、分管领导、相关工作人员参加会议。

5afa502016ef4d01b9924c04adadca8f.jpg 

会议传达了王东旭局长在全省林草行业秋防准备工作部署会议暨安全稳定工作部署会议的讲话精神。

 e9fc6e2ff5d94b1dbbe45f25857ab6cb.jpg

会议要求全区各级林草主管部门要提高政治站位,加强组织领导,压实林草行业部门监管责任,坚决打赢森林防火和安全生产这场硬仗,确保我区林草行业安全生产形势持续稳定。一是精准精细,狠抓行业安全防范,突出抓好交通安全、管护站点安全、消防安全、野外作业安全。二是强化预防,落实森林防火“五到位”,做到防火宣传教育要到位、责任落实要到位、火源管理要到位、应急处置要到位、值班值宿要到位。三是坚持不懈,抓好疫情防控工作,林草系统干部职工要严格按照当地疫防指要求,做好疫情防控各项工作,积极参与本地区疫情防控工作,为全区疫情防控贡献林草力量。四是全面梳理,做好信访舆情维稳工作,全区各级林草主管部门要站在政治高度抓好信访工作,压实工作责任,畅通信访举报渠道,认真梳理信访案件,建立完善信访维稳制度,依法解决群众合理诉求,有效化解矛盾。


扫一扫在手机打开当前页