索引号: 000000000-2022-00064 发布机构: 地区住房和城乡建设局
发布日期: 2022-09-19 废止日期: 2023-09-12
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效: 一年

大兴安岭地区行署住建局(地区人防办)圆满完成“9·18”人防警报鸣放任务

发布时间:2022-09-19 09:05:24 【字体:

         为进一步增强全民国防观念,提升林区百姓人防意识,警示国民铭记历史、勿忘国耻、居安思危、珍爱和平,按照黑龙江省人民防空办公室关于全省人防警报统一鸣放工作部署,大兴安岭地区行署住建局(地区人防办)近日组织所辖各县(市、区)住建局同步开展了人防警报鸣放工作。

一是超前谋划,精心部署。我局于今年4月就将省人防办工作要求转发至各县(市、区)住建局,指导各地按照警报标准化建设工作要求,及时对现有人防警报器开展维护检修工作,确保警报器时刻处于良好状态。各地于警报鸣放前5日在政府网站、微信公众号等信息平台发布了鸣放公告,提前告知广大居民警报鸣放时不影响正常的工作、学习和生产、生活秩序。

be9960e099bf40a1999d1d7f4c33bb00.jpg

         

385bea18b17d48ceb0f4c91ed4897344.jpg

二是全面落实,取得实效。呼玛县、塔河县、漠河市、新林区今年新购置人防警报器21台,加格达奇区、松岭区、呼中区利用现有警报器,按照预先警报、空袭警报和解除警报的顺序,全部按时参加了全省警报统一鸣放活动,人防警报信号响彻城市上空。我区也从去年只能由首府城市鸣放的基础上,实现了全区人防警报鸣放全覆盖。

三是加强宣传,提升氛围。全区各地以全省人防警报统一鸣放活动为契机,开展了多种形式的人防宣传教育活动。地区住建局(地区人防办)联合加区住建局在单位门前设立宣传展板和展台,悬挂宣传横幅标语,地区住建局副局长、地区人防办主任何万龙亲自参与宣传活动,为过往群众发放宣传手册及宣传单,讲解人防法律法规及知识技能;呼玛县在人民广场悬挂横幅、张贴通告,利用LED大屏幕播放宣传片进行人防群众性宣传;漠河市住建局成立了人防志愿者队伍,深入全市各小区发放人防知识宣传单。

163e36f21186433ab1defbf3f358d0b5.jpg

        

5af7512a2a1f47edb33677cbfd43908b.jpg

人防警报鸣放及宣传活动不仅全面检测了我区人防警报设备设施的性能和鸣放效果,更进一步增强了林区百姓防空防灾意识和自救互救能力,提升了人防工作的社会影响力,为推动我区人防事业高质量发展奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页