索引号: 000000000-2022-00029 发布机构: 地区水务局
发布日期: 2022-09-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区水务局不断提升综合素质 推进工作创先争优

发布时间:2022-09-09 09:20:29 【字体:


地区水务局深入贯彻落实省第十三次党代会精神,按照全区机关能力作风建设工作部署,切实提升素质、提质增效、力求创先争优,把“能力作风建设年”活动激发出的热情干劲转化为推动水利高质量发展的实际动力。

一是积极开展工作培训,切实提升业务水平和履职能力。做好党员干部培训工作对提升党员干部行政履职能力和干事创业的积极性起着关键作用。为进一步提高全区水利工作人员业务水平,推进美丽河流创建工作,地区水务局利用微信群,对《河长湖长履职规范(试行)》、《河长制办公室工作规则(试行)》、《全面推进我区河流健康评价工作》、《认真做好河湖长制工作,严格履行河湖长办职责》等内容展开细致培训,确保每一名工作人员知责于心、担责于身、履责于行。

二是强化小微水体整治,全力推动河长制工作有能有效。仔细分析小微水体存在问题的根源,地区水务局认真组织各地精准施策,对症下药,积极争取国家和省级相关项目资金支持,用好、用足国家和省有关扶持政策,同时,强化监督考核问责,将小微水体治理管护纳入河长制挂图作战任务和地区河长制专项督查内容,不定期对小微水体治理工作开展“四不两直”暗访工作,逐步建立起长效管护机制,把河湖长制管理体系向农村小微水体延伸,打通治水护水“最后一公里”,确保能够彻底解决水生态修复、水环境保护“盲点”“难点”问题,确保每个小微水体都有人管、有人治、有人护、见成效。

三是对标对表、挂图作战,认真迎检、创先争优。为做好2022年度全省河湖长制专项督导检查迎检工作,对照“五细”标准,严格落实“四个体系”要求,及时组织各地各相关单位全力梳理22项专项督查任务清单,认真开展自查自检,发现问题及时解决,备齐各类佐证材料,以最佳状态迎接省督导检查,力争取得优异成绩。


扫一扫在手机打开当前页