索引号: 000000000-2022-00064 发布机构: 地区科学技术局
发布日期: 2022-09-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区科技局组织参加黑龙江省科技成果转化公共服务平台区域分节点建设工作启动会

发布时间:2022-09-29 09:00:33 【字体:

为贯彻落实许勤书记关于汇集梳理科技成果、建设科技成果库及王一新副省长关于建设黑龙江省科技成果转化数字化平台的重要指示批示精神,9月29日,地区科技局参加黑龙江省科技成果转化公共服务平台区域分节点建设工作启动会,局长范新立同志和业务科室负责同志参加。

1e6124bf4cb54263b72ca7b871e0c5a0.jpg

本次会议主要讲解了黑龙江省科技成果转化公共服务平台,介绍了平台区域分节点建设方案,最后与各市(地)同志交流研讨平台区域分节点建设。

80ccab9bd65e41bfb37c013352c8740d.jpg

黑龙江省科技成果转化公共服务平台具有“四大板块”、融合“十大基础数据库”、实现“八大功能”、构建“三大系统”,其中信息系统已经建立,目前正抓紧开发管理系统。目前,黑龙江省科技成果转化公共服务平台项目库已入库我省在研项目2572项,已登记345项企业需求和96家园区信息。

a044ab0e332648798c2771aa6805e45d.jpg

范新立局长表示,建设大兴安岭地区子平台要结合我区特色和优势产业,关键在于生态保护方面,要挖掘林业潜力,重视林下资源的利用与开发,发展寒地生物产业,依托过去我们积累的优势建设完善区域子平台,为科技成果转化打通“最后一公里”。

下一步,地区科技局将按照《黑龙江省科技成果产业化行动计划(2022-2025年)》关于建设省、市、重点机构三级有机融合对接网络(核心节点+区域分节点+专业分节点)的重要部署,围绕子平台建设方案,结合大兴安岭地区实际情况,提出我区分节点个性化需求,协同核心节点推进我区子平台的升级建设,推动更多科技成果转化落地。

扫一扫在手机打开当前页