索引号: 000000000-2022-00001 发布机构: 机关事务管理局
发布日期: 2022-10-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

“一支部一品牌” 基层党建亮起来

——机关事务局积极推进党建与业务工作融合发展
发布时间:2022-10-20 16:54:05 【字体:

机关事务局坚持“党建统领全局发展,发展促进党建提升”工作思路,根据服务、管理、保障的职能定位,创新“党建+”项目,“党建+”品牌建设主动权下放至各支部,各支部根据自身业务特点制定各具特色的“党建+业务”品牌创建方案,实现了品牌创建的自由“点单”个性化定制,提高了党建品牌创建的针对性、实用性,凝聚成了“党建+机关事务”党建品牌,实现党建业务同频共振。

“党建+后勤服务”。行政党支部聚焦服务保障工作,立足机关事务高质量发展大局,从自来水断管抢修、房顶漏雨渗水、疫情防控、扫验双码、电路故障处理、维持交通秩序、小型报损维修、玻璃破损、空开爆闸等职能入手,着力办好“关键小事”,持续推进党建工作与后勤保障的共进互促,让党旗高扬在服务保障一线的最前沿。  

“党建+幼儿抚育”。幼儿园党支部依托“党建+”品牌,党建领跑业务工作,深入开展各项活动,具体活动分为四大板块:“党建+主题教育”“党建+业务培训”“党建+清廉教育”和“党建+疫情防控”。提升全体教职工职业水准,让教师做好幼儿健康成长的启蒙者和引路人,努力办好兴安人民满意的家门口的幼儿教育。 

“党建+双增四带两提”。北山接待中心党支部根据中心公务接待和对外经营“双轮驱动”的特点,提出“双增四带两提”的党建品牌,即“增强党性观念,为中心发展建言献策;增强业务技能,发挥党员模范带头作用;带头遵纪守法、带头学习创新、带头爱岗敬业、带头服务群众;提升公务接待水平、提高对外经营收入”。 

“党建+安全满意万里行”。车辆党支部的“党建+安全满意万里行”党建品牌,主要通过政治学习、安全教育、业务培训、交流驾驶经验、了解区情路况来提升驾驶员的政治素质、业务水平和高质量服务意识。重点是通过法律法规的培训,提高守法意识,实现全年无安全事故,提供满意的机关车辆服务。


扫一扫在手机打开当前页