索引号: 000000000-2022-00002 发布机构: 机关事务管理局
发布日期: 2022-10-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

推进“三个第一”强化政治信仰教育

发布时间:2022-10-21 12:24:52 【字体:

    机关事务局以“三个第一”推进“身在最北方心向党中央”政治信仰教育,汇聚引领机关事务高质量发展不竭动力。

    落实“第一议题”,筑牢思想根基。领导班子成员认真履行岗位责任,把习近平总书记最新讲话、最新文章、最新指示、最新要求等作为“第一议题”,第一时间组织传达学习,列为党委(党组)会、理论中心组学习、党组织“三会一课”和其它重要会议的“第一议题”。组织学习指定必读书目《习近平谈治国理政》(第四卷)等,“读原著、学原文、悟原理”,有的放矢思考研究相关问题,秉轴持钧、以一持万,为开展各项工作找准“金钥匙”和“定星盘”。中心组开展“第一议题”专题学习9次,党组会议“第一议题”专题学习5次,为开展工作切实起到了把方向、守大局的作用。

    压实“第一职责”,落实党风廉政建设要求。党组书记、局长带头履行“一岗双责”,注重发挥班子成员整体合力,指导全局加强政治信仰教育,全面落实政治信仰教育工作的15项任务。充分运用“四个体系”,拧紧组织领导“责任链”,坚持在局党组领导下推进实施“四个体系”工作落实机制,强化工作统筹,推动高效运转。各科室部门负责人每月撰写工作日志,晒成绩、找不足、谋发展。局党组把“四个责任”落实到分管领导、科室负责人和每名工作人员。机关党委制定《三级四岗清单》,各科室聚焦具体职能细化岗位职责,制定《岗位职责清单》,全局形成环环相扣、各负其责的组织领导体系,机关干部抓落实、提质效的自觉性明显提高。

    开设“第一课堂”,强化党员干部政治武装。充分发挥“互联网+学习”网络覆盖面广、内容更新快、形式多样、学习时间灵活等优势,在“兴安机关事务”公众号首条位置设立“第一课堂”专栏,推送《习近平谈治国理政》(第四卷)以及人民网、新华网、光明网、共产党员网、学习强国等主流媒体刊发的习近平总书记重要指示精神,保证网上政治理论学习规范化、常态化、便捷化,全局干部群众不受时空限制,随时随地了解大事要情共发布44篇,阅读量1141人次。满足了干部群众信息渴求,激发对公众号平台的关注热情。


扫一扫在手机打开当前页