索引号: 000000000-2022-00083 发布机构: 地区林业和草原局
发布日期: 2022-10-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

关于大兴安岭塔林地级自然保护区功能区调整的公示

发布时间:2022-10-24 14:45:07 【字体:


为保障省重大项目建设黑龙江塔河县塔河—呼中66千伏线路工程),根据《黑龙江省地方级自然保护区建立和调整暂行管理规定》的有关规定,征求公众对自然保护区建设和管理工作的意见,现对其调整情况进行公示。公示期间,任何单位和个人均可采用来信、来电或来访的方式,发表意见、建议或反映问题(请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系)。地区林业和草原局对来信来访者的姓名和单位严格保密。

一、公示媒介:大兴安岭地区行政公署网站

二、公示日期:20221024日—1028,5个工作日

三、受理电话、信箱和来访地址

电话:(04572731989

通讯地址:大兴安岭地区加格达奇区曙光大街128大兴安岭地区林业和草原局保护科(信封请注明自然保护区公示)

邮政编码:165300

电子邮件:dxallcjdbk@163.com

附件1大兴安岭塔林地级自然保护区范围和功能区调整理由、方案

附件2大兴安岭塔林地级自然保护区范围和功能区调整示意图

附件1

 

大兴安岭塔林地级自然保护区功能区调整理由、方案

 

一、范围和功能区调整理由

大兴安岭塔林地级自然保护区(以下简称“塔林保护区”)位于黑龙江省大兴安岭地区塔河县境内,为森林生态系统湿地生态系统类型保护区。

根据前期论证结果,黑龙江塔河县塔河—呼中66千伏线路工程(以下简称塔呼66千伏线路工程)将不可避免地涉及塔林保护区的核心区和缓冲区。

为更好地保护塔林保护区的自然资源和生态环境,强化对自然保护区的管理,促进自然保护区管理与重点项目建设协调发展,根据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十二条规定,结合实际情况,拟对保护区的功能区进行调整。

二、功能区调整方案

此次调整仅为功能区调整,保护区范围面积不变。拟将塔呼66千伏线路工程涉及区域调整为试验区,其中保护区核心区35.2212公顷和缓冲区7.8526公顷,合计43.0738公顷

 

 


附件2:

202210241449385410.docx


扫一扫在手机打开当前页