索引号: 0000-00000000-0000 发布机构: 科技局
发布日期: 2017-02-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地委委员、行署副专员周大亚主持召开项目对接会

发布时间:2017-02-28 16:32:45 【字体:

   精心谋划项目 推动产业发展
   地委委员、行署副专员周大亚主持召开项目对接会

    日前,地委委员、行署副专员周大亚主持召开会议,专题研究推进森林生态食品和智能森防项目。北京中科创星公司和行署科技局、防火办、绿色产业处等有关部门负责同志参加了会议。
   会上,有关部门分别介绍了科技现状、森林防火和林下资源开发有关情况。中科创星公司总经理姬晨就项目的建设方案、实施路径和工作目标简要作了介绍。森林生态食品产业通过开展技术转移、技术合作、联合攻关,借助森林认证独特标识作为产业统筹的概念,搭建投融资资本平台,实现统一标准、统一品牌、统一销售渠道。智能森防系统依托中国科学院有关院所和高等院校,通过卫星遥感技术、传感技术、无人机技术、大数据分析技术等,实现火前预警、及早发现、快速灭火,并提供感知体系、通讯保障和火情评估评价。周大亚指出,相关部门要加强统筹协调,努力争取国家和省相关政策,依托中科院技术和资本优势,利用大兴安岭独特的资源优势和现有基础,积极沟通,通力合作,全力推进项目的实施。
   据了解,北京中科创星公司是由中科院西安光机所联合社会资本发起创办的,是国家级一站式硬科技创业投资孵化平台,旨在打造以“研究机构+天使基金+孵化器+创业培训”为一体的科技创新生态。目前该公司已孵化高科技企业120家,初步形成了面向“中国制造2025”、“互联网+”国家战略和民生健康领域的产业集群。

扫一扫在手机打开当前页