索引号: 0000-00000000-0000 发布机构: 科技局
发布日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地委委员、行署副专员周大亚带队到哈尔滨工业大学对接座谈

发布时间:2017-01-10 10:31:03 【字体:

   1月5日,地委委员、行署副专员周大亚带领行署科技局、地区防火办、中科众创空间主要负责人及相关人员来到哈尔滨工业大学,与中国工程院赵连城院士及有关专家就联合申报国家重点研发计划项目进行对接座谈,哈尔滨工业大学科学与工业技术研究院常务副院长付强、航天学院沈毅及王强教授、省科技厅院士工作办公室主要负责人及相关人员参加座谈会。
   座谈会上,付强代表哈尔滨工业大学对周大亚副专员一行的到访对接表示欢迎,并简要介绍了哈尔滨工业大学服务龙江经济建设及转化成果生成科技型企业的基本情况,同时表示,哈尔滨工业大学一直很关注大兴安岭的发展,一直在探寻双方合作的契合点,愿意为林区经济转型和生态建设提供科技服务,也欢迎大兴安岭选派干部到哈尔滨工业大学科工院挂职,搭建校地科技研发和成果转化交流合作平台。周大亚代表地委、行署对哈尔滨工业大学及赵连城院士对大兴安岭的关注和支持表示衷心感谢。他说,2014年大兴安岭木材商业性采伐停止以后,产业如何更好地转型升级,生态资源优势如何更好地转化成经济优势和经济收入,迫切需要科技创新来支撑和引领,哈尔滨工业大学是全国著名重点大学,科研实力雄厚,高端人才集聚,特别期待与哈尔滨工业大学和赵院士等科研团队能有更多的合作,帮助大兴安岭插上科技的翅膀,提供科技发展的引擎,助推林区转型发展有一个新的跃升。周大亚表示,我们将发挥自身优势,以最认真负责的态度做好我们即将合作项目的职责工作,用我们的诚意和态度去表明大兴安岭对科技和人才是极端渴求和重视的。会上,中国工程院赵连城院士就“森林防火报警红外彩色成像监控系统研制”项目的构想、目的和意义、研发内容、应用展望以及联合申报国家重点研发计划的有关事项进行了简要介绍和互动交流,经过研究,双方达成共识,由大兴安岭林业集团公司作为牵头单位、哈尔滨工业大学作为技术依托单位,联合推进“森林防火报警红外彩色成像监控系统研制”项目申报国家重点研发计划重大自然灾害专项。

 


 

扫一扫在手机打开当前页