索引号: 0000-00000000-0000 发布机构: 政务公开办
发布日期: 2017-08-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

我省出台《关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》

发布时间:2017-08-17 16:37:27 【字体:

 

近日,为进一步促进我省志愿服务组织发展,省委宣传部、省文明办、省民政厅、省教育厅、省财政厅、省总工会、团省委、省妇联等8部门联合印发了《黑龙江省关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》(黑文明办发〔2017〕8号),主要包括总体要求、加强志愿服务组织培育、提升志愿服务组织能力、深化志愿服务组织服务、加强对志愿服务组织发展的组织领导等内容。

按照国家有关文件精神,结合我省实际,《意见》在以下几方面作了进一步强化:一是明确志愿服务组织应当依法登记,健全孵化机制,积极承接公共服务项目,完善监督管理,强化示范引领;二是志愿服务组织要加强党建工作和内部治理,增强造血功能,加强行业自律;三是强化志愿服务供需对接,实施扶贫志愿者行动计划,推广“社会工作者+志愿者”协作机制,全面推行志愿服务记录制度,创新志愿服务方式方法;四是健全工作机制,加大经费支持和保险保障,营造良好环境。《意见》的出台,必将有效规范我省志愿服务管理,进一步提升我省志愿服务整体水平。

扫一扫在手机打开当前页