索引号: 0000-00000000-0000 发布机构: 食品药品监督管理局
发布日期: 2017-01-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区行署食品药品监督管理局开展餐饮消费环节食品安全专项督导检查

发布时间:2017-01-17 09:07:12 【字体:

为彻查深改影响食品药品经济发展的问题,进一步优化餐饮服务企业发展环境,大兴安岭行署食药局立足部门职能,在全区开展了餐饮消费环节食品安全专项督导检查,规范了餐饮服务企业的经营行为。

  718日至812日,餐饮消费环节食品安全督导检查组对三县四区及十个林业局的餐饮环节食品安全工作开展情况进行了检查。督导组坚持“既抓监管保安全、又抓服务促发展、向安全要发展”的理念,从服务规范指导入手,提升餐饮环节食品安全,全面优化餐饮企业发展环境。现场抽查了9家政府、企业宾馆和29家大中型餐饮服务单位食品安全情况。在检查中,重点检查了餐饮服务单位的食品经营许可、原料采购、加工制作、清洗消毒、从业人员健康、100人以上聚餐留样等是否符合规定,严查无证经营、使用来源不明、“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)、无中文标识、超过保质期限、腐败变质等感观性状异常的食品及常温存放冷藏冷冻食品等违法行为。从检查结果看,大多数餐饮单位都能严格落实各项管理要求,但个别餐饮服务单位还存在餐饮服务许可证过期、擅自变更许可经营项目、从业人员无健康证、食品原料采购索证索票不规范、不按规定留样和生熟混放等问题,督导组针对问题现场对餐饮单位责任人进行指导和说教式培训,并督办县区局依法及时整改到位,消除安全隐患。

下一步,行署食药局将加大日常执法监督检查的力度和频次,全面排查餐饮环节各类食品安全隐患,严查餐饮环节各类违法违规行为,切实保障广大人民群众餐饮消费食品安全。

扫一扫在手机打开当前页