索引号: 0000-00000000-0000 发布机构: 科技局
发布日期: 2017-01-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

行署科技局举办科技创新券政策解读及使用培训会

发布时间:2017-01-18 16:03:55 【字体:

   为更好地激活企业创新活力,降低企业创新成本,助推“大众创业,万众创新”,行署科技局科技局于1月11日在中科众创空间召开了“科技创新券政策解读及使用培训会”。 新成立科技型企业、众创空间的入孵企业及创业者等共20多家企业代表参加了会议。
  行署科技局副局长张军对《大兴安岭地区科技创新创业券管理办法(试行)》进行了解读,对科技创新券的使用方法做了详细介绍。科技创新券采取无偿资助方式支持中小微企业和创业者进行科技创新活动,科技型中小微企业利用创新券,可以购买科研机构的研发服务,既增强了企业和研究院所之间的联系,也激活了科研院所为企业服务的创新能力。创新券可用于购买创新设计、合作研发、委托研发、产品建设等科技创新活动。在使用方面,大兴安岭地区的创新券采用事前申请、事后补助的方式。科技创新券政策的覆盖面广、反响强烈,对于初创型科技企业来说以券抵现、解决企业的燃眉之急,现场的企业代表对科技创新券的申请细节等方面表示关切。
与会的企业家还与科技局的工作人员探讨交流了企业运营中的经验、做法以及遇到的困难和问题。科技局将以此次培训会为契机,对全区新成立的科技型企业进行摸底调研,对企业的科技需求和发展意向做了全面了解。


扫一扫在手机打开当前页