索引号: 0000-00000000-0000 发布机构: 科技局
发布日期: 2017-08-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

行署科技局开展“两学一做”坚持在“实”上深化拓展

发布时间:2017-08-30 13:59:57 【字体:

       地委推进“两学一做”学习教育教育常态化制度化以来,行署科技局紧密联系科技工作实际,把思想教育作为首要任务,把作风建设作为重要内容,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,不断在“实”上深化拓展。
    一是在落实基层党组织基本制度突出抓“实”。把落实党内基本制度作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的根本保障,认真坚持“三会一课”制度、专题民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,确保党的组织生活制度不“空转”不“休眠”,真发发挥作用。
    二是在完善行政服务流程上突出抓“实”。围绕省级科技项目推荐和地本级科技项目审定等权力清单等,组织制订工作流程图,最大限度简化手续,进一步规范程序,压缩上报时限,减少中间环节,切实为企业搞好服务。
    三是在提高服务能力上突出抓“实”。由主要领导和分管领导带队,分别深入到基层和企业,广泛征集技术需求,帮助联系省内外科研院所专家进行攻关,促进产学研合作,切实把“两学一做”与推进科技创新结合起来。
    四是在培育创新型企业上突出抓“实”。1-8月份推进新注册成立科技型企业16家,新形成销售收入500万元以上科技型企业5家,认定省级科技型中小企业3家。33余户企业成功申领到黑龙江省创新券,总金额330万元,在鼓励和引导中小微企业、优秀创业团队购买创新资源和科研服务发挥了一定的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页