索引号: 000000000-2022-00020 发布机构: 地区营商环境建设监督局
发布日期: 2022-05-31 废止日期:
文 号: 主题分类: 优化营商环境
关键词:
内容概述:
时效:

凝心聚力 实战实效 地区营商局召开攻坚破难调度会

发布时间:2022-05-31 15:38:20 【字体:

5月30日,地区营商局组织召开攻坚破难工作调度会议。局党组书记、局长朱自强主持会议并讲话,对下步工作安排部署。会议听取了营商局攻坚破难五个科室负责人汇报,副科级以上干部参加了会议。

提高政治站位,坚持思想上高度重视。要深刻认识攻坚破难工作作为“能力作风建设年”核心重点工作的重要意义,始终保持强烈的大局观念,增强攻坚破难的紧迫感、责任感和主动性,把攻坚破难任务作为关键工作来抓,树立跳起摸高的意识,以点带面推动营商各项工作创先晋位。

强化组织领导,压紧压实主体责任。要科学组建攻坚破难领导小组,摸清底数,责任到人,克服畏难情绪,想办法开路子,做在实处干出实效。方案要不离手,任务要清楚,实行项目化管理,倒排工期,挂图作战,确保每个环节都扎实到位,每项措施都落地见效、每个难题都有效解决。要实事求是、结合实际解决问题,力戒形式主义、虚假攻坚,确保各攻坚破难项目实现预定工作目标。

坚持攻坚统筹,集中力量化解难题。要进一步细化每一个专项攻坚破难方案,按照规定的时间表、路线图,强化工作措施和组织保障,挂图作战,科学有序推进。要及时分析原因,按照地区作风办要求,认真填写《攻坚破难项目进展调度表》,及时反馈攻坚破难工作月份攻坚进展、标志性成果、地级领导和单位“一把手”牵头情况,保证地级攻坚统筹。要坚持快干真干实干,高标准高质量,用争创一流的精气神开展好攻坚破难工作。


扫一扫在手机打开当前页