索引号: 000000000-2022-00022 发布机构: 地区营商环境建设监督局
发布日期: 2022-06-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 优化营商环境
关键词:
内容概述:
时效:

对标检视找差距 落实落细促提升地区营商局组织召开全区政务服务工作推进会

发布时间:2022-06-14 16:23:36 【字体:

为补齐我区政务服务工作存在短板,进一步加快推进我区政务服务指标完成进度。6月8日下午,地区营商局组织召开全区政务服务工作推进会暨提升网上政务服务能力业务培训会。地区营商局党组书记、局长朱自强出席会议并讲话会,地区营商局党组成员、政务服务中心主任吕海生主持会议。地、县两级政务服务和基本公共服务专班和相关责任单位通过视频参加此次会议。

会上通报了5月份地区政务服务和基本公共服务专班得分情况,提出了6月份我区提升整改和重点推进的指标任务,传达了省专班新增考核指标相关工作任务,为地、县两级各相关单位进行了网上审批操作、电子证照数据汇聚、政务服务事项标准化复用、电子监察系统操作等方面业务培训。

会上,朱自强结合范庆华专员到地区营商局调研时提出的相关要求,分别对电子证照、电子印章、数据资源目录梳理、全省事和政务服务网用户注册、重点乡镇一枚印章管审批、加强政务服务大厅管理6方面重点工作进行安排部署,并提出五点要求,一是加快推进工作进度。在6月底前要完成80%的考核任务,9月底前要完成全部指标;二是做好问题提升整改。对于整改和重点推进的指标任务。各专班要限定时限,按时完成,对完不成的将报送督导考评问责专班,由督导专班进行督办;三是做好重点任务攻坚。对于存在的问题短板,集中力量进行推进。四是总结打造工作亮点。要借鉴先进地市工作经验,不断总结归纳亮点,加大推广宣传力度。五是充分发挥整体合力。地、县两级部门要通力配合,加快推进各项指标的提升整改,不断提高政务服务水平,提升政务服务效能,力争我区政务服务指标进入全省优秀行列。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页