索引号: 000000000-2021-00036 发布机构: 地区公安局
发布日期: 2021-08-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 治安管理
关键词:
内容概述:
时效:

地区公安局召开“平安之夏”大会战领导小组办公室工作会议

发布时间:2021-08-09 15:10:17 【字体:

8月5日,地区公安局召开“平安之夏”大会战领导小组办公室工作会议,“平安之夏”大会战领导小组办公室下设的8个专项组分别进行问题分析和工作谋划,地区公安局党委副书记、 “平安之夏”大会战领导小组办公室主任朱松华同志主持会议并讲话。

会议要求,要在思想认识上再加压。要弘扬伟大建党精神,始终保持“赶考”精神状态,持续做好防风险、保安全、护稳定工作。要充分发扬斗争和钉钉子精神,对当前“平安之夏”大会战工作坚定信心、加大力度、久久为功,拿出不解决问题不罢休、不赢得主动不罢休的魄力。要在解决短板上再加劲。要坚持目标导向和问题导向相统一,务必动用一切必要手段、采取一切可行措施、想尽一切有效办法,突破瓶颈难点,落实重点措施。针对工作短板要逐项剖析原因,拿出管用科学招法办法,特别是在战果突破上要集思广益、主动出击、迎难而上,坚决杜绝麻痹思想。针对任务目标要精准对表对标、逐项量化指标、科学细致分解,实行项目化推进、清单化管理,层层传导压力、拧紧责任链条。要在联动协同上再加力。要保证上下同向发力、合力攻坚。各警种要和基层单位共同瞄准目标问题,保证一体化、同频化推进,既要发扬担当精神,帮助解决基层工作中遇到的突出问题,也要采取正向激励和负15:05:27向约束相结合方式,激发基层一线战斗力。要牢固树立“一盘棋”思想,加强警种联动,主动想办法、提前下功夫,做好沟通协调和会商研判等工作,共同完成任务目标、解决难点堵点。要在统筹推进上再加码。要统筹做好党史学习教育、防洪防汛、安保维稳、疫情防控等工作,特别是要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认清当前异常严峻复杂的疫情形势,绝不能掉以轻心、疏忽大意。各部门要在警力分配上科学合理,工作部署上精准有力,将各项业务工作安排好时序进度、把握好工作节奏,对阶段性工作重点做到心中有数、了然于胸。

地区公安局办公室、刑侦、治安、交警、机关党委等部门负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页