索引号: 000000000-2021-00039 发布机构: 地区公安局
发布日期: 2021-07-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 治安管理
关键词:
内容概述:
时效:

地区公安局交警支队开展多维度交通安全、反电诈普法宣传活动

发布时间:2021-07-16 10:40:34 【字体:

为积极预防、震慑和打击各类违法犯罪活动,净化社会环境,切实提高人民群众的安全出行意识和安全防范意识,共筑预防教育防线。7月15日下午,地区交警支队开展多维度法律宣传活动,通过进社区、进企业、利用服务大厅向办事群众宣传道路交通安全知识和反电诈知识,最大限度扩大宣传的覆盖面。

活动中,交警支队民警向群众发放宣传单、扇子、环保购物袋等交通安全宣传资料,结合交通安全宣传展板向过往群众宣传“三超一疲劳”的危害,详细讲解酒驾、醉驾的严重危害,并积极宣传公安机关交管部门便民利民措施,倡导交通参与者弘扬“文明交通行为”,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

同时,民警们通过真实案例,采取面对面解说的形式,向社区百姓、企业工作人员、办事群众分析、讲解电信诈骗的危害和注意事项,并结合老百姓日常生活中可能遇到的各种情形,提示他们如何做好相关防范措施,确保自身财产安全。

扫一扫在手机打开当前页