索引号: 000000000-2021-00058 发布机构: 地区自然资源局
生成日期: 2021-11-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 自然资源
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区不动产登记中心主动作为解决国网大兴安岭供电公司历史遗留问题

发布时间:2021-11-24 10:03:30 【字体:


自党史学习教育开展以来,大兴安岭地区不动产登记中心结合“我为群众办实事”实践活动,全面贯彻《自然资源部关于加快解决不动产登记若干历史遗留问题的通知》(自然资发〔2021〕1号)等文件精神,守正创新、多措并举,用心用情用力推进国网大兴安岭供电公司历史遗留问题的解决,以实际行动为企业化解登记难题。

 efdb9b280ffe43a590f736aa9dd66bd8.jpg

一、靠前指挥 压实责任

针对该企业分布在各县(市)、区的58宗因历史原因无法办理不动产登记的房屋及变电站,地区不动产登记中心高度重视、迅速启动,全面开展相关工作。为确掌握问题底数,分管领导带队深入各地现场调研,摸清实情后,多次召开会议深入分析问题成因,并形成工作指导意见。与各县(市)、区不动产登记部门工作人员确定最终的解决方案,举全区之力攻坚解决该历史遗留问题。

 cc3afbd074094ff5a07ab84fb034bb06.jpg

二、灵活处置 分类施策

为有效化解国网供电公司“有房无证”的难题,地区不动产登记中心守正创新、多措并举,从企业切身需求出发,在“尊重历史、面对现实、依法依规、服务为本”的前提下,充分考虑历史情况和现实需求,结合电力行业实际,采取“先易后难、分步实施、一类一策、一事一议”的原则特事特办,扎实有序推进变电站等房屋、基站历史遗留问题的解决,做到了原则性与灵活性相统一。

 5b5f1590f1d64b7c80d960f84ad8baf2.jpg

三、强化监管 跟踪问效

在对国网供电公司无证房屋及变电站情况进行统筹安排部署、要求各地抓紧推进后,地区不动产登记中心持续跟进工作进展情况,并多次督促指导。目前已办结13宗,剩下的继续推进中。下一步,地区不动产登记中心将进一步对照企业群众期盼,换位思考、主动作为,从企业群众的“急难愁盼”问题出发,进一步提升我区不动产登记工作的服务质效,切实把好事办实、把实事办好,提高企业群众的改革获得感、满足感、安全感。

 d1f1b32f39854a448c13de2191b5a303.jpg

扫一扫在手机打开当前页